行风动态
您所在的位置 > 网站首页 > 行风动态 > 患者感言 > 感谢信选登 > 正文

《2018年6月感谢信选登》

(1)被感谢的人是:CCU高松涛副主任、陈美护士长以及全体医护人员

您好:

我是患者苏玉峰的家属,首先我代表全家送上对贵院最真挚的祝愿,祝贵院事业蒸蒸日上,在医学科学领域里取得更大的成绩!

此刻,我作为一名患者的家属,我怀着激动的心情表达我对贵院的无比感激,尤其是对高松涛主任、护士长陈美以及全体医护人员的衷心感谢。在我父亲住院期间里,他们用无私的爱和高尚的医德为我父亲解除痛苦,她们的一言一行、一举一动诠释着当代医生职责操守和医道本色。2018年6月11日,我父亲因大面积心梗转入CCU冠心病监护室,经过一系列检查,高主任告诉我们,我父亲极其虚弱,需要家人全天陪护,面对着我们,他耐心地为我们介绍病情状况,看着他细致耐心、认真负责的表情,我们悬着的心落下一大半,对家属来讲,医生就是最后的心理支柱,她的言行影响着患者全家,正是高主任热情的服务,为我们解除了心理顾虑。在父亲住院期间,作为一名普通百姓,由于我们对医学一知半解,没少给医护人员出难题、添麻烦,科室高主任和科室全体医护人员不愠不火,总是耐心讲解,尽量满足我们的要求,每当父亲的病情有什么变化时,高主任和医护人员总是及时耐心和我们家属沟通,详细讲解病情及治疗方案,看着父亲的病情一天天好转,我们心里真是说不出的感激,由衷地对高主任和全体医护人员精湛的医术感到钦佩,使得我父亲得到良好的医治,更使我们体验到省医院良好的医德、医风。

在此,我代表家属对高主任、护士长及全体医护人员表示最衷心地感谢,感谢CCU科这样优秀的队伍,最后祝全体医护人员身体健康、万事如意。

患者:苏玉峰

(2)被感谢的人是:神经外一科孙国章医生、陶宇医生、金艳艳护士

感谢信内容:

尊敬的神经外一科全体医护人员:

大家好,我是齐京峰的妻子,我丈夫因颅脑损伤术后发烧在贵科接受治疗,经过这几天与大家接触,我确实从心里感受到该科医护人员都非常认真实践“求死扶伤”的伟大精神,特别是孙国章和陶宇两位医生,以及金艳艳护士,他们对我们态度和蔼,热情周到,对我和家属的询问,百问不烦,有问必答,他们用温馨的态度与微笑的服务,努力消除我和其他病患精神上的负担,减轻了患者心理上的压力,给我们精神上极大的安慰。不但医德高尚,医术也十分高明,他们对待工作一丝不苟,从不放过任何一个细微可疑之处,努力解除患者的疼痛。我和我的家人十分感动,而且金艳艳的护士对待患者态度非常和蔼,工作也很热情、认真。感谢贵院培养出如此优秀的医护人员,祝愿大家身体健康,全家幸福。

患者:齐京峰

(3)被感谢的人是:肿瘤内科王莉彦主任、薛峰医生及全体医护人员

感谢信内容:

省医院急诊部三楼肿瘤科全体医护人员:

我是骨转移瘤患者候炳江的家属,非常感谢我爱人今年3月30日至6月4日住院的两个多月的时间里,感谢你们帮他控制病情和积极治疗以及提高生命质量所做的一切努力,住院期间也为你们增添了不少麻烦,在此向你们深表歉意!赞美你们圣神的工作!赞美你们美好的心灵!

这封信几次提笔,思绪万千,感慨万千,心存感激之情一直不敢忘怀,还是汇成文字,以表感恩之心。当我继续写这封感谢信时,住院期间的点点滴滴都记忆犹新,历历在目。再一次非常感谢住院期间全体医护人员的努力和付出。特别感谢王莉彦主任,医德高尚、十分善良、对待工作严肃认真、一丝不苟、对患者认真负责,她凭借丰富的临床经验,及时确诊候炳江的病情,为下一步治疗争取时间,是一位敢于担当让人敬佩的好主任。还要特别感谢主管大夫薛峰,为人亲切和善,工作战战兢兢,对患者非常负责,经常和家属沟通病情,告知家属既不能盲目过度治疗,又能恰到好处用药达到积极治疗的目的,在病人确诊为骨转移瘤后,继续保守治疗,改善了病人的生存质量,再次感谢你们!!!

患者:候炳江

(4)被感谢的人是:老年呼吸内科薛华主任、陈宏哲医生、孙雅梅护士长、张卓尔护士、宋紫金护士

黑龙江省医院:

我是患者孟繁斌的家属,近五年来我父亲经常在省医院老年呼吸内科看病、治疗。每次住院期间都得到该科医生和护士们的精心治疗、护理和照顾,让我们非常感动。

在此,我们向贵医院表示由衷的感谢!向科主任薛华、主治医生陈宏哲、护士长孙雅梅以及张卓尔护士、宋紫金护士表示衷心的感谢!同时,也向其他参与会诊的医护人员表示感谢!我父亲患有老年呼吸疾病,每逢季节交替、气候变化便呼吸困难,每次都得来贵医院治疗,每次都能得到该科医护人员的细心医治、耐心照顾。每次巡诊,薛华主任及陈宏哲主治医生都能够耐心倾听家属的反馈,及时提出医疗建议。每逢节假日,护士长孙雅梅以及张卓尔护士、宋紫金护士还经常给予病人节日的问候和亲人般的祝福。她们能够以院为家,全心全意为病人服务,待病人如亲人,能够以高度负责的敬业精神,不辞劳苦,想病人之所想,急病人之所急。

最后,请允许我代表家父以及全家人,在次向贵院及老年呼吸内科全体医护人员,表达真诚的谢意!并致以深深的敬意!同时祝全体医护人员事业顺利!身体健康!

患者:孟繁斌