黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

   黑龙江省医院院长石耀辉荣获“2018中国优秀医院院长”

 

           

              2018-09-27 13:20:49        作者:宣传科徐劲松 董宇翔      浏览次数:01

 

9月20-21日,由中国医院协会主办的2018中国医院大会在北京隆重召开,来自全国的3000多名医疗机构管理者,相关教学和科研机构、社会团体的代表汇聚京城。此次会议以‘聚焦质量、改善服务、深化改革、创新发展’为主题,旨在贯彻落实党的卫生健康工作方针,持续推进医药卫生体制改革,聚焦医院质量、患者安全、优化服务,提升医院服务质量和科技创新能力,分享优秀医院管理经验。

在本次大会上,还举办了2018优秀医院院长和突出贡献奖表彰活动,其中,黑龙江省医院院长石耀辉获得了“2018中国优秀医院院长”荣誉称号,全国共有97位优秀院长获此殊荣,石耀辉等三人代表黑龙江省获奖。

                               图为石耀辉院长在2018中国医院大会现场

石耀辉院长自担任黑龙江省医院院长以来,坚持制度立院、质量建院、人才兴院、文化强院的办院方针,带领医院职工着力推进医院“五位一体”战略布局,全面提升医院服务能力。同时积极推动医院开展“坚持文明优质服务改善患者就医感受”活动,石耀辉院长为此曾说过:患者的就医感受永远是衡量我们服务质量的金标准,省医院全院全员要真正树立“一切以病人为中心”的服务理念。

活动开展以来,省医院从小事入手,门诊各楼层均设置了净化饮水机、一次性水杯、患者读书角、无障碍卫生间和手机加油站,各楼层洗手间均备有厕纸和洗手液,门诊部还在门诊一楼挂号大厅增设平车、轮椅、体重秤、血压计,在放射线、彩超等辅助检查科室候诊区设置了储物柜,在一楼和三楼导诊台旁设置了免费纸巾机。这些为患者提供便利的便民服务项目,受到了广大患者的欢迎和好评。

                                                      图为颁奖现场

各临床科室也给人耳目一新的感觉,神经外一科、神经外二科护士全程陪检;血管外科、胸外科视频播放健康宣教;骨外一科办公区设有礼仪镜,为患者家属免费提供诚信椅;骨外二科、普外三科对术前病人、出院病人发放个性化、彩色温馨的告知卡或提示卡;消化内科专人接诊;老年呼吸科为患者提供口服药盒,护士摆药,确保服药到口;血液肿瘤科创新制作病人床头卡;呼吸内科建立出院患者沟通随访平台,制作“相伴卡、相随卡”发给病人;儿科进行了护士礼仪专项培训。

现在,黑龙江省医院在以石耀辉院长为首的党政领导班子的合力领导下,正逐步实施各项战略发展举措,并取得了阶段性的成绩。此次“2018中国优秀医院院长”荣誉称号的取得既是对石耀辉院长干在实处、思想走在前列的充分肯定,更是体现了社会及百姓对黑龙江省医院的信赖。

据了解,中国医院大会是目前中国医院管理行业最具权威性和影响力的年度盛会。