黑龙江省医院
行风动态
您所在的位置 > 网站首页 > 行风动态 > 患者感言 > 感谢信选登 > 正文

 

《2018年9月感谢信选登》

 

(1)尊敬的石院长:

我老伴患多发性脑硬化症六年,已卧床十二年多。因老伴患老年性肺炎,于七月十九日住贵院老年呼吸内科医治。此间,我拜读了您的“院长寄语”,您对医护人员的严格要求和对患者的大爱,深深地打动了我,并给患者及其家属带来了莫大的关爱和生存希望。

在住院期间,以薛主任为首的医护人员,对病人那种认真负责的关爱,使患者享尽了大爱和浓浓的真情,为了报答医生,我曾两次给大夫送红包,薛主任、刘典大夫在无法拒绝的情况下,先接受了,次日把钱给老伴交了住院押金,我老伴多年都几次住院(省医院为首次),经历的太多,感受颇深,他们严以律己的这种美德,可谓独一无二,值得点赞!在此我还要说一下老年呼吸内科的护士们,你们对病人关怀备至,确实是名副其实的白衣天使。在此,诚挚的说声:辛苦了!谢谢你们的关爱!

最后,衷心的感谢石院长以及各位领导,感谢老年呼吸内科的医护人员,愿好人一生平安!

                                                                           患者:邓爽

 

(2)省医院领导您好:

我们是省医院23楼老年神经内科的患者,我们六名患者的主治医生是王喜春大夫,王大夫每天早上都会来我们的病房进行查房,细心地和每一位患者交代病情和疾病的注意事项,他能做到不急不躁、态度温和。每天两次探望病人,遇到特殊病人,会进病房很多次探望病人,而且医术很好,我们病房的患者一致要表扬王大夫的敬业精神,他能让我们患者平安出院,而且能让每一名患者都知道回家后注意什么、吃什么、不吃什么等等一些细小的事情。感谢省医院培养了这么优秀的大夫,感谢各位领导!

                                                                           患者:9号病房的六名患者

 

(3)敬赠:血液风湿肿瘤科全体医护人员

医护人员责任强

爱岗敬业守病房

善待患者如亲人

精湛医术暖心房

真诚爱心暖人心

感激之情永难忘

高尚医德传佳话

救死扶伤美名扬

                                                                            患者:颜伟华

 

(4)尊敬的省医院领导:

我是患者李世华的家属,在此谨代表我们的家人向黑龙江省医院急诊部、CCU冠心病监护室、ICU重症医学科、心血管内科的全体医护人员表示最诚挚的感谢!

2018年9月6日晚20点56分,患者李世华突发左心室心衰、大面积心梗,被120于21点56分紧急送至省医院急诊部救治,急诊部医护人员马上将患者护送入CCU病房。此时患者的生命体征在不断的恶化。CCU医护人员在值班医生李金良的带领下,各司其职,展开了紧急抢救,心脏按压、静脉给药、气管插管……气氛紧张有序,动作快捷精准。在心电图已成直线、心跳停止、呼吸停止的状态下,医护人员还在奋力与死神搏斗,在患者心跳、呼吸停止了十多分钟后,终于重新有了心率,医护人员的决不放弃为患者挣得了存活机会,为患者家属带来了希望!随后,患者马上转入ICU,ICU当班医生武猛又组织了ICU的医护人员继续抢救…….9月7日上午,患者终于奇迹般地苏醒了,随后又转入CCU监护室治疗,经心血管内科杨春凯主任、邹辉医生的进一步对症治疗,患者终于康复出院了。在这场无声的抢救战斗中,患者经历了生与死的严峻考验,患者家属体验了惊心动魄的沉重期盼。目睹了抢救的全过程,我们深刻体会到了黑龙江省医院倡导的正能量、弘扬新风尚的时代精神,体会到了省医院高尚的医德医风,体会到了省医院精准有效的医术,体会到了医护人员永不放弃的责任担当。

医护人员救死扶伤的大爱,充分诠释了医务工作者医道本色,是省医院的医护人员给了患者第二次生命,我们全家非常感动,在此,向最美的生命使者——省医院急诊部、CCU、ICU、心血管内科的医护人员,表示最衷心的感谢!!!

                                                                             患者:李世华