党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 医院党建 > 公告公示 > 正文

关于召开2017年度专题组织生活会和

开展党员民主评议工作的通知

各党支部:

根据省卫计委党组《省卫生计生委2017年度领导班子党员干部民主生活会方案》的要求,按照我院制定并下发的《黑龙江省医院2017年度领导班子党员领导干部民主生活会方案》(龙医党发〔2018〕1号)部署,医院将以各党支部为单位召开专题组织生活会,开展党员民主评议工作。

为确保专题组织生活会质量,现通知如下:

一、会议时间:2018年月2月10日前

二、参加人员:全体党员

三、会议地点:各党支部自行安排

四、工作要求:

(一)各党支部按照《方案》要求,在前期组织学习的基础上认真组织召开专题组织生活会,并开展党员民主评议工作。

(二)各党支部以座谈会形式,深入开展批评与自我批评,各党支部班子成员要带头发言,联系思想、工作和生活实际,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面存在的问题;在认真执行中央、省委省政府决策部署方面存在的问题;在对党忠诚老实方面存在的问题;在履行全面从严治党责任方面存在的问题;在纠正“四风”方面存在的问题;在严格执行廉洁自律准则方面存在的问题等方面查找问题。

(三)党支部班子成员之间、党支部书记与每个党员之间、党员与党员之间、党员与群众之间,要普遍谈心。谈心谈话要一对一、面对面,避免寒暄问候、闲聊家常,评功摆好、只说好话,只谈工作、不讲问题,泛泛而谈、偏离主题等问题发生,确保达到谈深谈透、沟通思想的效果,营造开好专题组织生活会的良好氛围。

(四)各党支部要听取党员意见,会前对征求上来的意见进行梳理,原汁原味地反馈给党支部每位党员。要注重从涉及群众切身利益的具体工作中,从群众反映的细节小事中,筛查问题、找准症结。

(五)组织生活会要避免寒暄问候、闲聊家常,评功摆好、只说好话,只谈工作、不讲问题,泛泛而谈、偏离主题等问题发生,确保达到谈深谈透、沟通思想的效果,营造开好专题组织生活会的良好氛围。

(六)党员民主评议主要从以下几个方面进行:

1、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2、认真执行中央和省委决策部署以及委党组决议决定,带头坚持请示报告制度,工作中的重大问题及时请示报告,临机处置突发情况事后及时报告,个人有关事项按规定按程序向党组织请示报告。

3、对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”,不搞当面一套、背后一套,不在工作中报喜不报忧、报功不报过,甚至弄虚作假、欺瞒党组织。

4、担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明地批评和纠正所分管部门、领域或所在处室、单位的违规违纪言行,严格执行党的干部政策,不打招呼、递条子,不封官许愿、跑风漏气,正确对待个人进退留转。

5、纠正“四风”不止步,针对形式主义、官僚主义顽症,摆表现、找差距,抓住主要矛盾,特别要查找解决表态多调门高、行动少落实差等突出问题,身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。

6、严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象,严格执行办公用房、住房、用车、交通、工作人员配备、休假休息等方面的待遇规定,注重家庭、家教、家风,带头落实中央八项规定和实施细则以及省委九项规定精神。

(七)党支部书记对组织生活会议和党员民主评议材料进行汇总梳理后,于2月28日前将以下材料上交至医院党委:

1、党支部专题组织生活会总结报告(报告的内容主要有:会议主题、会议时间、参加人员、缺席人员及原因;会前准备工作情况;开展批评与自我批评情况;查摆出的主要问题及整改措施。)

2、原汁原味会议记录复印件

3、党员民主评议票

(八)党支部要留存组织生活会和党员民主评议相关材料,以备检查。

(九)相关材料电子版可登录邮dangban88025598@163.com,密码:88025598下载。

党  办

2018年1月8日