党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 医院党建 > 公告公示 > 正文

献血时间通知

为更好地贯彻实施《中华人民共和国献血法》(以下简称《献血法》)和《黑龙江省实施<中华人民共和国献血法>办法》(以下简称《实施办法》),确保我院临床用血需要和安全,提高应对突发事件的血液保障能力,根据《献血法》和《实施办法》有关规定,决定开展2018年度无偿献血活动。现将有关事项通知如下:

一、献血时间:2018年8月24日上午8:30分

二、献血地点:香坊院区门诊五楼会议室

️温馨提示:

请参加献血的同志,在献血当日带身份证、职工胸卡以及以往献血证。

���健康提示:

(1)献血前一天要保证充足睡眠,献血当日晨应吃些清淡饮食,献血前两餐不要吃高脂肪、高蛋白食物,不要饮酒、服药,不要空腹献血,不要大量饮水。

(2)献血时保持良好情绪,配合采血护理。

(3)献血后请放松采血手臂,手指紧压采血针眼处10到15分钟,切忌揉搓;保持采血针眼处的干燥与清洁,24小时后可除去创可贴;两天内不进行剧烈运动和高空作业,采血手臂当天勿提举重物;献血后应正常饮食,多饮水,可多食富含蛋白质的食物以及蔬菜、水果,勿暴饮暴食、酗酒,不需要“大补长休”造成营养过剰,对健康不利。

党办、团委、工会

2018年8月20日