黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 统战共青团 > 工作动态 > 正文

 

            黑龙江省医院携手团市委开展

    “助文化·助医疗——走进桃山村”主题帮扶活动

 

                

                     2018-07-02 13:21:16      作者:省医院团委     浏览次数:01

 

7月2日,为庆祝中国共产党建党97周年,更好地发挥共青团组织在脱贫攻坚行动中的生力军和突击队作用,积极实践全市共青团组织助力生产脱贫、教育脱贫、人才脱贫、公益脱贫,着力加强贫困地区团的基层基础建设即“四助力一着力”的工作思路,院团委在老干部科、民盟黑龙江省医院委员会、党办、院办、医务科、器材科的配合下,在团市委的号召下,组织开展了“助文化·助医疗——走进桃山村”主题帮扶活动。我院党委书记王亦冬,团市委副书记李娜,市体育局副局长杨薇,延寿县县委常委、宣传部部长张凤平出席活动,我院专家医疗队、团市委机关部分党员干部、爱心企业代表及桃山村村民等100余人参加了活动。

为使村民树立大健康的观念,增强保健意识,我院根据桃山村村民常见病症抽调心内科、消化内科、呼吸内科、普外科、皮肤科、脑外科、急诊全科等7个重点科目的专家组成医疗队,我院老干部科特别邀请我院呼吸科专家石春伟主任、脑外科专家青松文主任参加此次义诊,民盟盟员、皮肤科副主任医师李琛也参加了此次义诊。

                                              呼吸内科 石春伟

                                               脑外科 青松文

                                         南岗急诊病房 丛云峰

                                           皮肤科 李琛

                                            CCU 李欣

                                         消化内科 秦玉晶

我院党委书记王亦冬代表省医院以及医疗队做重要讲话,省医院一直以维护龙江人民健康为己任,以问题为导向,以改革创新为动力,推进“政府放心、患者满意、百姓健康、社会认可、员工幸福”五位一体战略布局,全面提升医院为龙江百姓的服务能力。希望通过此次活动不仅能为桃山村的百姓进行义诊、体检,更能为村民提供更多的疾病预防、卫生保健、健康宣教等知识,为改善广大群众身体健康状况起到积极促进作用。我院要与桃山村建立长期联系,以便于乡亲们咨询医疗服务。

                                              普外一科 秦传子

                                       普外一科王玲  急诊科 韩爽

                                             党办 蒋可欣

                                              心血管外科 林玉阳

市体育局以及哈尔滨国际马拉松组委会为桃山村捐献1000件体育文化T恤。哈尔滨国泰茅台专卖店的爱心人士为桃山村五户贫困家庭购买并捐赠了总计价值一万元的必需药品。

团市委副书记李娜代表团市委以及桃山村的村民们向省医院专家医疗队、市体育局、哈尔滨国际马拉松组委会以及爱心企业表示衷心的感谢。

最后,省医院专家开展现场义诊活动为近百名村民们进行了体检和诊疗。