中风120黑龙江在行动!——黑龙江省医院南岗分院

2018-11-05 14:40:37     作者:南岗院区神经内二科    浏览次数:01

2018年10月27日为宣传和普及脑卒中知识,黑龙江省医院南岗分院的神经内二科全体成员在一楼门诊大厅举办了义诊活动。

脑卒中的最常见症状为一侧脸部、手臂或腿部突然感到无力,猝然昏扑、不省人事,其他症状包括,突然出现一侧脸部、手臂或腿麻木或突然发生口眼歪斜、半身不遂;神志迷茫、说话或理解困难;单眼或双眼视物困难;行路困难、眩晕、失去平衡或协调能力;无原因的严重头痛;昏厥等。为了让公众便于识别脑卒中,义诊对中风120---三步识别脑卒中进行了公益宣讲。

脑卒中的防控是目前国际卒中最新的主导思想。普及公众对卒中的认识,对卒中突发的急救与预防刻不容缓。卒中宣教意义重大,神内二科冯涛主任组织全体神经内科成员参加了此次义诊。院领导也给予此次义诊高度重视。

图为神内二科的医生在给患者分析病情。

神内二科的医护人员还免费为患者测量血压,制定用药,治疗方案。

卒中可防可控!我们郑重向广大人民群众提出五项简易措施:认知高血压;糖尿病;血脂异常等卒中危险因素。坚持体力活动及常规锻炼;健康饮食;避免肥胖;戒烟戒酒;学会识别卒中预警症状和应对方法。

让我们唤醒专业人士和公众警觉,为了生命健康,为了千家万户远离危险和忧患,向卒中宣战!