黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 医院党建 > 党建动态 > 正文

 

           机关、后勤召开整顿工作作风部署推进会

 

 

                          2018-08-16 13:16:47      作者:省医院党办      浏览次数:01

 

8月16日上午10:20,院机关、后勤各职能科室召开整顿工作作风部署推进会。会议由党委副书记、纪检书记韩晶同志主持,石耀辉院长、王亦冬书记、马晟利副院长、宋雷凤副院长、陈鹏院长助理、商晓英院长助理、邵伟院长助理及香坊院区、南岗院区各职能科室负责人共计51人参加会议,南岗院区各职能部门负责人通过同步视频方式参会。

会上,韩晶副书记按照《2018年省卫生计生委深化机关作风整顿实施方案》的部署要求,根据前一段时间在全院临床、医技科室范围内开展的征求行政、后勤各部门意见建议的问卷调查反馈情况,结合我院年初开展的坚持文明优质服务改善患者就医感受工作,对各部门提出了要求。她说:问卷调查是下一步整顿机关工作作风的有效抓手,大家要以问题为导向,高度重视,整改落实。要不断增强行政职能科室及后勤各部门的主动服务意识,提高办事效率和管理水平。

接着,行风办马蕊主任针对此次在临床和医技科室中开展的征求机关和后勤各部门的意见和建议的400份调查问卷内容进行汇总说明,叙述了此次调查问卷满意度最高为75.25%,最低为65.75%,将临床和医技各部门集中反应的10个共性问题进行详细阐述,并对征求到的524条意见和建议的汇总情况进行通报。

王亦冬书记强调:作风整顿工作省委高度重视,多次开会进行部署,前一段时间院党委带领党办、行风办、机关党总支、后勤党总支联合走到机关、后勤各部门进行检查,检查出来的问题已经分别反馈给各科室,并限期进行整改。此次临床和医技各科室对行政后勤各部门提出的意见和建议都很中肯,满意率虽然不高,但很客观。524条意见和建议归纳一点就是“主动”,希望机关和后勤职工做医院管理的智囊团,多想、多做。请大家对号入座,逐一整改落实,发挥积极主动的良好作用,多为临床一线服务。

石耀辉院长强调:医院自开展坚持文明优质服务改善患者就医感受工作以来,半年多的时间,整体作风、行业作风都有了很大的改善,也涌现出了很多先进典型,成绩是值得肯定的。此次问卷调查很客观,下一步将对机关和后勤继续开展满意度调查并纳入绩效考核,希望机关、后勤岗位上的职工能够站在医院发展的角度想问题、发挥积极的作用。今天会议一是总结成绩,524条意见建议中还有很多的表扬,足以见得大家对我们工作的肯定和认可。二是要切实解决问题,虽然大多数予以肯定,但还有25%—35%的不满意,这就是在工作中存在的差距,我们要将不足和差距与省委和省卫生计生委的要求进行对比,与如何改善机关后勤为临床一线服务做对比。大家要清楚的认识成绩,清醒的认识问题,对号入座,将业绩落到实处,将管理融入服务,融入到实际工作当中,要让临床切实感受得到机关和后勤的改变,要树立服务品牌,树立新的服务作风。石耀辉院长希望机关率先改变工作作风,为临床营造宽松的、积极的、人文的服务环境,为患者营造温馨的、人文的、安全的诊疗环境,为医院早日实现“政府放心”、 “患者满意” 、“百姓健康”、“社会认可”、“员工幸福”的五位一体战略布局而不懈努力。

最后,韩晶副书记对会议进行总结:一是要求行风办将梳理出来的涉及到各科室有针对性的问题进行反馈并督导检查;二是会后请各科室进行自检自查,将科室和个人存在的问题进行逐一梳理;三是各科室主任要以身作则、以上率下,带好队伍。韩书记希望广大的机关、后勤各岗位的工作者能够珍惜医院给予的这个平台,并在平台上发挥自己应有的作用,结合自己科室的问题对号入座,逐条整改,有效落实并跟踪问效。