黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 医院党建 > 党建动态 > 正文

 

 

院党委开展医务人员《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》知晓率问卷调查

 

 

                        2018-10-11 10:33:47       作者:省医院党办       浏览次数:01

 

近日,黑龙江省卫计委出台了《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》,对医务人员收受“红包”问题的相关规定进行再次修订。医院党政班子高度重视,在部署相关工作后要求全院医务人员认真贯彻落实、严格执行。为了进一步了解我院医务人员对此项规定的学习认知和执行情况,10月11日,院党办对部分科室的医护人员、患者进行了走访和问卷调查,发放问卷百余份。

此次问卷调查,主要以《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》重点执行和处罚条例的内容为主,广大医务人员能够积极响应,认真做答;广大患者也积极配合,如实填写。此次对内科系的问卷调查中,广大医务人员对黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》知晓率达到了100%。

 

下周,我们将继续开展问卷调查工作,并根据《关于印发黑龙江省医务人员收受“红包”、回扣专项巡查实施方案的通知》文件的相关要求,协调各科室做好巡查前的相关迎检工作。