黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

               黑龙江省医院卒中中心举行

         “脑卒中筛查与防治”大型宣教义诊活动

 

 

                      2019-01-09 15:06:48      作者:             浏览次数:01

 

为庆祝香坊院区脑卒中筛查防治诊室开诊,1月7日早8时30分,黑龙江省医院香坊和南岗院区门诊大厅同时举行了卒中中心“脑卒中筛查与防治”大型宣教义诊活动。

神经内科、心血管内科、内分泌科、康复科、神经外科等5个专业的专家免费出诊,两个小时内接诊患者达百余人次,免费为52名患者提供了血压测量以及血糖、同型半胱氨酸、糖化血红蛋白、血脂等检验项目的快速检测服务。

义诊期间,医院卒中中心的健康管理师组织了两场健康讲座,并在医院健康促进中心、六顺社区卫生服务中心、团委、门诊部、院办公室和保卫科等部门的大力支持和配合下,向患者发放卒中防治宣传材料1000余份,发放精美礼品60余份,提高了患者脑卒中防范意识和健康生活理念。