黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

                黑龙江省医院卒中中心

             举行2019年首场学术交流活动

 

 

                  2019-01-09  15:46:06     作者:省医院医务科     浏览次数:01

 

2019年1月7日下午,黑龙江省医院卒中中心2019年首场学术交流活动在医院香坊院区门诊五楼小会议室举行,卒中中心相关科室共计55人参加。

活动以南岗院区神经内二科组织的多学科联合疑难病例讨论会为开端,逐步深入,激发了医务人员浓厚的学术热情,大家发言条理清晰,丝丝入扣。医院首次开展的医患沟通竞赛是此次学术活动的点睛之笔。分别来自卒中中心八个科室的8名选手围绕脑卒中患者的溶栓、取栓治疗,与患者家属扮演者展开了语言、思维和心理的碰撞,将现场气氛推向了高潮,并通过微信墙投票产生了“最佳医患沟通奖”一名。随后,医院卒中中心办公室主任陈鹏院长助理对2018年卒中中心工作进行了汇报,并设置2018年卒中中心“溶栓先锋”科室、“溶栓先锋”医生、“取栓先锋”医生、“卒中卫士”先进科室等四个奖项,由卒中中心主任宋雷凤副院长宣读了表彰决定及获奖名单。

黑龙江省医院卒中中心多学科联合疑难病例讨论是卒中中心多学科协作的重要形式,自中心成立之处便将每月第一周的周二作为讨论日,持续开展,并不断创新。中心陆续开展了辩论会、医患沟通竞赛等活动,将单一的病例讨论日逐步发展成为形式多样的卒中中心学术活动日。

此次的学术活动得到了黑龙江省医院卒中中心管理委员会主任石耀辉院长的大力支持,全程参与并为获奖科室和个人颁发了奖杯、奖牌,为卒中中心相关科室授予了“高级卒中中心”牌匾。最后,石院长充分肯定了医院卒中中心在过去一年里取得的成绩,对中心建设和长足发展提出了殷切的希望,激励大家要鼓足干劲,为卒中中心的明天,为医院的明天而努力奋斗!