黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

  黑龙江省医院香坊院区消化内二科为“90后”患者消病化疾

 

 

                 2019-02-01 14:31:48      作者:省医院消化内二科     浏览次数:01

 

春节临近,黑龙江省医院香坊院区消化内二科成功为一名94岁老大娘植入肠道支架,解除了大娘因肠道脾曲恶性肿瘤导致的肠梗阻和便血。大娘,张X岩,今年94岁高龄。平素身体健康,生活能够自理,并时常能够自己去早市和儿孙们打麻将。近一个月来,大娘逐渐出现腹痛,排便费力,便血,消瘦症状。在家人的陪同下,做了肠镜检查,结果是结肠脾曲肿瘤,病理证实为结肠癌。肿瘤已经占据整个肠腔,形成梗阻。住院后,香坊院区消化二的医生们,为大娘做了全面细致的检查,和心肺功能评估。因大娘年事已高,体质虚弱,不适合外科手术治疗。消化内二科的张继晔医生,陈事如医生,为她制定了经肠镜肠道支架植入术的治疗计划。2019年1月31日,大娘在清醒状态下,在刘颖主任指导下,腔镜中心护士的配合下,由张继晔和陈事如两位医生,完成了肠道支架植入术。支架扩张良好,有效解除了肠道梗阻,大娘及家人露出了久违的笑容。这个春节,94岁的张大娘可以安安稳稳的回家过年了。

                     图为刘颖主任指导操作中

                                 图为 医护配合操作中