黑龙江省医院
通知公告
您所在的位置 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

 

             5·20黑龙江省医院义诊走进肺结节

 

 

                   2019-05-16 14:31:49     作者:宣传科徐劲松 金丽     浏览次数:01

 

随着医疗技术的发展和生活水平的提高,人们对自身健康越来越关注,逐渐意识到空气污染对人体的危害,包括雾霾、吸烟、厨房油烟等都是诱发肺癌的重要原因。目前,多数人在体检时会发现肺结节,虽然大多数的肺结节是良性病变,但老年人及高危人群更可能是患有肺恶性结节。

肺结节是常见又难确诊的疾病,它的诊治一直是临床上的难点,一般没有明显症状和体征,既不咳嗽也没胸痛,或只有轻微的胸部不适感。大部分人对肺结节会非常恐慌,困惑于肺结节是癌症吗?为什么会长肺结节?毛玻璃样结节又是什么呢?肺结节是恶性肿瘤吗?肺结节和恶性肿瘤的关系如何呢?肺结节会转移码?肺结节用手术吗?为什么要重视肺结节的风险评估,哪些人员是高危人群呢?怎样区分良性和恶性肺结节呢?归根结底,一个问题,发现肺结节我们应该怎么办呢?为了让提高大家对肺结节的认识,有效的预防和治疗肺结节,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院心胸外科于5月20日举办“肺结节不可怕,正确诊治是关键”的义诊活动,带领大家一起走进“肺结节”。活动当天将安排肺结节的健康宣教和呼吸训练方法,并免专家挂号费,由心胸外科专家免费观片并诊治,欢迎患有肺结节及对其存在困惑的朋友前来参加。

义诊时间:2019年5月20日 9:00—11:00

义诊地点:黑龙江省医院门诊滚梯旁

义诊专家:李玉嶂(胸外科主任)马晨光(副主任医师)

报名电话:87131152(胸外科办公室)  曲建平护士长(13796066115)  

闫璐(15636121818)    

义诊说明:参与义诊人员义诊当天免挂号费,请携带原有影像资料,如需进一步检查,请正常缴费