黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文


                    健康徒步行共筑龙医情

          2019年黑龙江省医院为全民健康在路上

 

 

                  2019-06-03 14:48:27     作者:宣传科徐劲松 金丽     浏览次数:01

 

为推动全民健身活动的开展,培养职工团结互助精神和坚韧毅力,营造健康和谐的医院文化,5月31日,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院工会组织大型职工徒步活动,黑龙江省医院香坊院区、南岗院区、道外火车头社区共计约1600多名职工参加活动。随着黑龙江省医院党委书记石耀辉宣布徒步活动正式开始,大家在欢声笑语中,精神抖擞的完成了全部徒步路程,从群力音乐广场出发步行至阳明滩大桥,全程4.5公里。

我院石耀辉书记、宋雷凤副院长、冯金炜副院长等院领导均亲自参加了当天的徒步活动,和职工们一起走完全程。职工们身着统一的服装,粉似玫瑰,蓝如湖水,在微醺的春风吹拂下和悠悠白云的映衬下格外引人瞩目,庞大的徒步队伍看起来充满激情和活力。

为了调动大家的积极性,提升职工参与度,院工会开展“征集职工徒步活动为主题的口号”的活动,职工积极响应踊跃参与共投票口号百余条,院工会筛选出得票最高的16条口号分别给予相应奖励,充分展现了龙医人团结进取的精神面貌和较高的文学素养,也扩大了我院社会公益性服务的影响力。

徒步活动得到了全院职工的积极响应和踊跃参与,大家一边欢快地行走一边欣赏沿途美丽的风景,并在群力音乐公园长廊前的楼梯台阶处进行了集体合影留念。一些了解植物的职工边走边向同事们科普花草树木的学名与功效,得到了同行者的夸赞表扬;同在我院就职的多位夫妻档纷纷结伴而行,成为了徒步大军中的独特风景,相伴一生并肩在一线工作几十年,风雨无阻;新入职两个多月的新员工小李表示很兴奋,第一次参加如此大规模的徒步行动,壮观的场面让自己有着十分强烈的集体荣誉感和归属感。

参加活动的员工纷纷表示,此次户外徒步活动不仅锻炼了身体,愉悦了心情,更增进了彼此间的感情,增强了团队的凝聚力和向心力,展现了黑龙江省医院人团结协作、勇于进取、奋发向上的精神风貌。为了保证徒步活动顺利完成,院工会携手多部门一同做了大量的前期准备工作,包括院办、党办、团委、纪检监察、医务部、宣传科、急诊科、保卫科、后勤等科室。