黑龙江省医院
通知公告
您所在的位置 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

 

       黑龙江省医院 哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院

             开展“节能宣传周”活动倡议书

 

2019年6月17日至23日是全国公共机构节能宣传周,根据黑龙江省机关事务管理局、黑龙江省卫生和健康委员会等主管部门要求,我院结合医疗行业工作特点,积极响应筹备今年的节能宣传周主题活动,开展以“绿色发展,节能先行”、“低碳行动,保卫蓝天”为主题的节能宣传周和低碳体验日活动,此次活动旨在提高全院职工合理、科学使用能源和保护环境的意识,积极营造建设生态文明社会的良好氛围,节能办公室特发出以下倡议:

节约每一滴水,用完水后或见到滴水的水龙头,请及时拧紧,发现损坏的水龙头,请及时报修;提倡循环使用自来水。

节约每一度电,白天光线充足的情况下尽量不开灯,电脑、热水器等耗电物品做到人走电断,空调制冷温度不低于26度。

节约每一张纸,减少不必要纸质文件的印发,坚持发短文,坚持双面用纸,多利用微信“院办信息群”、“OA”办公软件等进行信息交流与传递,提倡无纸办公。

节约每一餐饭,文明就餐,做到不剩饭、菜,顿顿光盘光碗,加强食堂管理,避免过度浪费。

积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),提倡健康有氧生活、多走楼梯、少乘电梯,积极体验低碳生活方式。

 

                                                                            节能办公室

                                                                          2019年6月17日