黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

“不忘初心、牢记使命”:

我院邀请省委党校朴林教授为全院干部及党员做主题教育讲座

 

 

                  2019-07-04 14:55:54     作者:宣传统战部     浏览次数:01

 

7月4日,黑龙江省医院党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全面落实布置学习教育、调研研究、检视问题、整改落实贯穿全过程的要求,邀请黑龙江省委党校党建教研部副主任朴林教授前来授课。医院党委书记、院长石耀辉,副院长马晟利、宋雷凤、王政及其他党政班子成员,各临床科室主任、护士长,职能科室中层干部及医院党员代表等200余人参加了当天的讲座,讲座由宋雷凤副院长主持。在听完朴林教授的精彩讲座后,医院各党总支、支部均表示要把这次授课做为提高意识、进一步开拓工作思路和方法的学习升华,各位党员则把此次授课做为再次提高认识、再次思想升华的一次授课,希望以此次课程为契机,继续认真开展主题教育、认真开展学习。

据了解,朴林教授是国内党史研究知名学者,黑龙江省委党校党建教研部副主任,博士、硕士生导师,著名讲师,兼任哈尔滨市纪委特聘顾问、黑龙江电视台特约嘉宾、龙江讲坛和哈工大特聘教授等职,朴教授对党史党建、时政方针及综合领导力等方面都深入的研究和独到的见解。

当天,朴林教授以《全面准确把握‘不忘初心、牢记使命’主题教育》为题,从主题教育开展的政治、历史、现实方面阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。又从主题教育的总体要求、根本任务、具体目标及重点、步骤方法、实效保障解读了主题教育的全面部署和组织领导。这次授课,让我院职工进一步深刻领会到“不忘初、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重在举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。

宋雷凤副院长在最后总结中指出,省医院党委将以中央、省委、省卫健委党组要求进行认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近期领导班子成员将按照时间安排表开展调研活动并撰写调研报告,各职能科室负责人也要到各临床医技科室进行调研形成文字材料。要通过调研,一边发现问题一边解决问题,还要相继开展领导班子讲党课、党总支书记讲党课、支部委员和党员微党课。广大党员要通过自学、青年学习小组学习相关的论述,并不断检验学习成果。希望通过这次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,能够让我们真正在思想上、认识上、行动上有很大的提高。