黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

     黑龙江省医院 哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院

             2019年新职工岗前培训开班仪

 

 

               2019-07-08 13:54:48     作者:省医院组织人事部     浏览次数:01

 

2019年7月5日上午8时30分,组织人事部在门诊部五楼电教室为我院2019年招聘的95名新职工组织召开了规范化岗前培训。党委书记、院长石耀辉,副院长宋雷凤以及相关职能科室负责人出席了今天的开班仪式。

开班仪式上,党委书记、院长石耀辉首先代表医院党政领导班子及全体职工向新员工们表示了诚挚的欢迎,并满怀热情的向新员工介绍了医院的辉煌历史和当前的整体发展,描绘了医院的宏伟蓝图。目前医院正在积极推动建设互联网工程,建设互联网医联体、电视医院,未来的医院一定是线上、线下,院内、院外相互结合的医院,智能化带来的改变既有机遇,又有挑战。新员工是医院最年轻的一代,接受新鲜事物快,石书记鼓励他们在提高业务能力的同时要不断主动学习新的医疗技术、新的信息化技术、新的互联网技术,勇于创新,你们的发展决定医院未来的发展。同时石书记也指出,医学是基于人的科学,作为医务工作者,一定要具备医学人文的思维、具备医学人文的理念、具备医学人文的素质,要站在患者的角度运用自己的医学知识、技术来帮助患者,解决患者身心健康问题。

副院长宋雷凤为新职工精心准备了专题讲座《提升团队凝聚力》。宋院长用风趣、幽默的语言向新员工阐述了如何才能凝聚成一个优秀的团队,团队成员要相互信任、相互协作、有担当、善沟通、用快乐的心情才能构建起幸福、团结、战斗的团队。解读了如何处理工作和生活中的复杂问题,要学会尊重他人、欣赏他人、包容他人,凡事多换位思考,站在对方的角度想问题,懂得感恩。整个培训内容非常丰富,授课案例可谓信手拈来,加上宋院长独特的人格魅力,精彩之处不时响起员工们热烈的掌声与欢笑声,直到培训结束时仍觉得意犹未尽。

一天的专题培训,组织人事部、医务部精心准备了培训内容,设计课件,培训内容丰富、时间紧凑。培训过程中,新员工态度端正,精神饱满,收效良好,达到了培训预期目标。相信通过四天的岗前培训,一定会为新员工们今后更好的开展工作打下良好的基础,让新员工尽快的融入哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院的大家庭!