黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

                 接续友谊,再创辉煌

      ——我院为嫩江县中医医院义诊活动在进行

 

 

              2019-07-10 15:13:29      作者:宣传统战部徐劲松 董宇翔     浏览次数:01

 

7月4日,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院一行12人在马晟利副院长的安排下,由黑龙江省医院医保办张淑华主任带队来到嫩江县中医院开展“不忘初心,牢记使命”义诊活动,为嫩江市居民群众送上免费健康服务。

义诊活动开始前,嫩江县中医院董学斌书记、王春利院长、潘永慧副院长对我院专家的到来表示热烈欢迎并进行了短暂的会议交流。会上董书记表示:嫩江县中医院与黑龙江省医院之间的友谊由来已久,自2014年成立定点协作单位以来,一直保持密切联系。对省医院行业地位、学术水平、技术实力给予了充分肯定,同时期待通过此次义诊活动进一步加强两院的合作交流、优势互补、合作共赢,共同努力为嫩江县百姓的健康保驾护航。

黑龙江省医院医保办张淑华主任表示:黑龙江省医院与嫩江县中医院的友谊在六年多的时间里,不断地加深、升华。在实现双向转诊、医护人员进修交流、技术帮扶等方面进行了切实高效的合作。此次活动目的就是让省医院的医生深入到老百姓中间去,密切与老百姓联系,让医院和患者之间架起一座“连心桥”,让老百姓均衡享有优质医疗资源。

在活动现场,义诊专家认真细致地为每一位前来咨询的群众答疑解惑,详细询问了群众的身体状况。对中老年人在生活起居的引导、合理饮食、参加体育锻炼等方面的健康知识进行了讲解,引导他们如何养成良好的生活习惯。此次义诊活动共接待患者450余人次,其中消化内科行胃肠镜检查41人,同时切除胃肠息肉11人,心内科行心脏造影8人、心脏支架2人,其余科室义诊的专家不仅开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断,还积极向患者普及健康防病以及合理用药、合理营养相关知识,医生们细心倾听了患者的问题,细致地给予解释,详实地解答了患者们关心的健康疑惑。

就诊患者纷纷表示:在“家门口”就能享受到省城专家的优质的免费的医疗服务,为他们节省了异地就医的相关费用、就诊时间、住宿费用等,实在是便民、利民、惠民的大好事!