黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

   民革黑龙江省医院支部组织医疗专家赴铁力义诊及捐赠

 

 

                 2019-08-13 15:03:49      作者:宣传统战部徐劲松 金丽      浏览次数:01

 

近日,黑龙江省医院宣传统战部、民革省医院支部组织了十六位医疗专家,在省医院副院长宋雷凤及支部主委汤连志的带领下奔赴铁力林业局进行为期三天的义诊,同时支部的党员为林业局的百姓捐赠了一些过冬的衣物。

据了解,宋雷凤副院长带领义诊专家首先来到了铁力林业局医院,铁力当地的百姓听说黑龙江省医院专家要来,早已在医院排队等候。宋雷凤副院长给铁力林业局医院吴大鹏院长讲解了我院近期的改革举措,落实“看病不求人”,开展掌上就医功能方便患者就医流程;汤连志主委为疑难患者进行了CT检查并会诊,医疗专家也忙碌着为百姓看起了病:我院神经内科戴燕萍主任、呼吸内科薛华主任、妇科王立主任、心内科田学峰主任在门诊看了几十个患者,又在病房进行查房;彩超的施群主任给当地上百名患者进行了彩超的检查,不仅让当地的百姓受益,也给林业局医生进行了业务指导;口腔科李海清主任给当地十多个小患者进行了口腔检查并为其制定了牙齿矫正的计划,并建议小朋友们乳牙也要好好保护,否则有可能会导致恒牙(换的新牙)出现不整齐的情况,另外,在换牙过程中出现的一些不良习惯,吐舌、咬下唇、吮吸手指等也一定要早期进行矫正。

在义诊现场,骨科李加龙主任亲自上手术台为当地急诊送来的一名骨折患者进行了手术,仅用时一个小时并且非常成功;安小霞护士长、王鹤飞医生为皮肤病患者进行了检查和治疗;王英慧医生诊治了风湿病的患者、陈扬医生给患者进行了外科疾病的检查和疾病治疗的指导。林业局当地的百姓非常感动,纷纷表示:不出家门,就可以享受到省级医疗专家的服务,真是太好了!

第二天一早,宋雷凤副院长和汤连志主委带领专家们不辞辛苦来到了鹿鸣林场,为当地百姓捐赠了过冬的棉衣和药品。汤连志主委还自发进行了捐款,九十多岁的老人紧紧地握着汤连志主委的手,激动地说不出话来。医疗专家进行了紧张而忙碌的义诊,由于鹿鸣林场当地百姓就业机会少,很多年轻人外出打工,只留下一些老人和儿童,鹿鸣林场只有一个卫生所,黑龙江省医院专家的到来可谓送来了当地百姓的所需所想,为当地百姓解决了大问题。义诊进行到中午十二点才结束,当地百姓充满感激、充满不舍、充满期待地目送着省医院专家离开。

三天的义诊结束后汤主委说,我们作为一名民革党员,作为一名医务工作者,医者仁心,为龙江百姓健康尽一份力,发一份光!