黑龙江省医院
科研教学
您所在的位置 > 网站首页 > 科研教学 > 科教动态 > 科研动态 > 正文

 

    马晟利副院长在中华预防医学会会议作微生态主题讲座

 

           

             2019-09-09 14:40:26      作者:科教部 王寅冬    浏览次数:01

 

2019年9月6日,第十九届中华预防医学会微生态学学术会议隆重召开,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院马晟利副院长应中国工程院院士,中华医学会副会长、中华医学会感染病学分会主任委员前主任委员李兰娟院士邀请参加,并在大会上作报告。作为大会第一讲者,重点就“血链球菌细菌素研究成果回顾及临床应用新思路”进行专题报告,得到了李兰娟院士和到会的专家高度的认可,到会的专家听马院长的讲课后纷纷表示非常感兴趣,和马晟利院长进行热烈的探讨。

本次会议是国际性的一次大会,马晟利副院长是代表哈尔滨工业大学黑龙江省医院进行了大会报告,是东北三省唯一的在中华医学会预防医学微生态学会上的主讲人,这是黑龙江省及黑龙江省医院的骄傲和自豪。