黑龙江省医院组织召开关于进一步夯实“看病不求人”领导包保责任工作部署会

2019-09-26 09:21:05      作者:省医院行风办      浏览次数:01

为深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、省委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和省卫生健康委印发的《进一步夯实“看病不求人”领导包保责任工作制度》,2019年9月24日下午,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院在行政楼3楼会议室组织召开了关于进一步夯实“看病不求人”领导包保责任工作部署会,会议由副院长宋雷凤主持,党委书记石耀辉、院长助理陈鹏、商晓英以及香坊、南岗院区共计29个职能部门的负责人参会。

会上,解读了省卫生健康委印发的《进一步夯实“看病不求人”领导包保责任工作制度》的相关内容,并将委领导包保驻哈大医院夯实“看病不求人”工作台账所涉及的首诊负责制度、医护服务承诺制度、信息公开查询制度等问题对各个工作组进行了明确的分工。

石耀辉书记强调:省卫健委非常明确地将落实“看病不求人”各项工作目标具体化,既是巡视整改的要求,也是“不忘初心 牢记使命”主题教育解决问题的延伸,医院党政班子成员要根据职责进行明确分工,建立时间表、路线图,各责任科室也要明确责任,坚持问题导向,着力解决好百姓看病中的的“痛”点“堵”点,跟上形势也要引领形势,在落实“看病不求人”和改善患者就医感受各项工作中强弱项、抓落实,践行初心使命,以实实在在的成效服务群众、赢得民心。

最后,宋雷凤副院长再次强调此项工作的重要性,要求各部门按照责任分工拿出计划、台账及完成时限并逐条落实。