黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

                     Get together

             口腔科天天向上外语沙龙开班啦

 

 

               2019-10-09 13:57:16      作者:宣传统战部徐劲松 李红      浏览次数:01

 

Get together,speak aloud,we are family!9月27日中午,黑龙江省医院口腔科的走廊里传来一阵阵外语朗读声。寻声过去,原来这里正在进行的是“天天向上外语沙龙”开班仪式。“天天向上外语沙龙”是由省医院副院长口腔科主任马晟利倡导发起的,科里的年轻人们筹建,口腔科全体医护人员、科教科、临床药师、住培学员和五官科教研室共同参与,提高英语、日语水平的平台。虽是午休时分,但教研室里座无虚席、欢声笑语。

开班仪式上,主持人博士李慧、日语海龟硕士于海燕、硕士李春梅和刘力晨演唱日文歌曲、博士吕默洋和李铎的英文电影赏析、诗歌朗诵李海清轮番亮相、精彩纷呈。据李慧介绍,天天向上外语沙龙的学习形式很灵活,分线上线下两种形式,线上模式就是在微信群内,由主讲人更新每日学习资料,并适当组织互动,激发学习热情和兴趣。线下模式:隔周五交替进行观影和有主题学习。

作为这次活动的发起者,黑龙江省医院副院长、口腔科主任马晟利深情说道:我们口腔科现在一共有30人,45岁以下的年轻人就有20人,其中有5位博士,还有从日本留学归来的海归,他们无论在文化基础还是语言能力上都很有优势,我不希望这群朝气蓬勃的年轻人走上工作岗位以后,因忙于日常工作而让原有的语言优势退化。近年来,法国、俄罗斯、日本等各国专家来院参观交流的外事活动不断增多,医务人员出国进修学习、援助的事情也越来越多,即使在日常的医疗工作中也会遇到外国友人来院就医的需求,无论为工作还是为自己的将来,加强语言学习都很必要,从日常用语开始,逐步向专业化过渡。

相对于在场的年轻人,现场不乏有年龄在45岁以上的的,对于外语学习他们很感慨:对于我们这一代人来说外语是缺腿,更需要你们年轻人的帮助,今天我们有勇气走入“天天向上外语沙龙”这个大门,可以说是对自己的一次突破,我们也想挑战一下自己,希望你们年轻人不嫌弃、多帮助,共同进步。

最后,马晟利副院长说道,天天向上外语沙龙搭建的不仅是一个学习平台,也是一个友谊的平台,在这里,大家可以相互帮助、快乐学习,加深友谊,也希望能从口腔科内小范围起,到全科、五官,以至与外事办联合发展成全院活动,欢迎全院职工扫码进群。

Get together,speak aloud,we are family!