黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

    黑龙江省医院聘用日本眼科专家为眼科医院名誉院长

 

 

                2020-01-08 13:23:59      作者:宣传统战部徐劲松 金丽     浏览次数:01

 

十二月的冰城傲梅盛放,呈现一片总结过往、全力起航的景象。黑龙江省医院(哈工大附属省医院)眼科医院在年终岁尾迎来了日本医疗法人庆明会会长原田一道先生和长友要医生的到访,黑龙江省医院石耀辉书记接待了到访专家并为原田一道先生颁发眼科医院名誉院长聘书,眼科医院院长韩清、副院长王洁陪同访问。

原田一道先生第一时间来到该院眼科医院诊疗现场,免费为现场患者进行治疗,并提出具体治疗意见建议。石耀辉书记表示:“原田先生虽年过古稀却精神矍铄,诊疗过程中展现了精湛的医学水平、职业经验和专业素养,给现场观摩的医务人员提供了良好的学习平台,做出了优秀的行为示范。”

随后,原田先生及长友要先生在黑龙江省医院眼科医院宣教室开展《视野前青光眼的思考》知识讲座,和医务人员一起交流眼科诊断和治疗上遇到的相关问题,针对疑难病例进行细致讲解,并和在场医生进行深刻讨论,共同分享经验,互通有无。交流过程中,“严谨治学、求真务实”的工作态度是他真实的写照,“博学多识、百川入海”的学术智慧是他最好的代言,“厚积薄发、上下求索”的进取精神值得每一位业界同仁去尊敬和学习。

原田先生在访问中提到:“我从事眼科工作已有五十年,二十年前在韩清先生来日本研修深造时作为其老师一起共事,结下了深厚的友谊。黑龙江省医院的眼科医务人员都很优秀,今后将尽我所能为眼科医院做贡献。石耀辉书记颁发的聘书是给我和家人最好的礼物,希望我们的友谊长存。”

这次日本专家的访问,战胜了严寒,跨越了国界,为眼科医院学术的进步、思维的创新指引了新的方向,今后,原田一道先生将不定期的来该院进行学术交流、专业指导工作,眼科医院医务人员纷纷表示相信黑龙江省医院眼科医院在不久的将来一定能再创辉煌。