黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

 “新时代司法为民好榜样”揭榜 黑龙江省医院李秀荣成功当选

 

 

               2020-01-13 14:02:47      作者:宣传统战部徐劲松 董宇翔     浏览次数:01

 

为宣传一批司法行政系统各领域政治坚定、业务精通、一心为民、无私奉献,为推进全面依法治国、维护社会稳定、提升人民群众获得感幸福感安全感做出突出贡献的个人及群体。近日,由国家司法部、人民日报、中央广播电视总台、光明日报、法制日报、爱奇艺等共同主办的“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动在北京落下帷幕。在揭晓仪式上,黑龙江省司法行政系统共有8条战线,9位人选脱颖而出,成功当选“新时代司法为民好榜样”,其中黑龙江省医院司法鉴定中心主任、病理科主任李秀荣作为其中之一上台接受颁奖。

                         图为李秀荣在颁奖现场

在获奖感言上,李秀荣表示,这份荣誉来之不易、厚重深沉,凝结着黑龙江全体司法人坚守使命的辛勤付出。在今后的工作中将以这份荣誉为动力,不忘初心、牢记使命,一心为民、无私奉献,让广大人民群众真正感受到龙江司法为民的温暖。

据了解,该活动自正式启动以来,通过地方宣传推选、全国网络宣传推选、专家评委推选、宣传展播等多个环节,共有15个类别605名候选人的事迹陆续进行了展播。经过层层筛选,全国共评出201位“新时代司法为民好榜样”,其中黑龙江省共有8条战线,9位人选脱颖而出。做为全省司法鉴定类别唯一代表,黑龙江省医院司法鉴定中心主任、病理科主任李秀荣成功当选。

                                图为颁奖现场

李秀荣自2006年从事鉴定工作,执业类别为法医病理、法医临床。她十分热爱鉴定工作,先后主检了330余例法医病理案件。她一丝不苟,现场勘验解剖,亲自主写校对鉴定意见,用渊博的知识、足够的胆识、艰辛的工作,以实事求是的工作态度、科学严谨的工作作风,努力维护法律尊严,展现了当代女法医的风采。

“一个女同志做这行太不容易了,你不后悔吗?”李秀荣常常会回答说:“我的感触是十二年的法医工作磨练了我,使我变得更坚强和更自信,更珍惜生命的可贵,一个人一生当中最大的幸福就是能做自己喜欢的事情,我实现了,所以我是最幸福、最快乐的人!”。

2017年,她主鉴的二篇法医病理鉴定案例被成功录入国家案例库。她探索建立一整套质量管理体系并运行至今,使黑龙江省医院司法鉴定中心于2015年9月顺利通过国家认监委的评审,成为国家级资质认定的司法鉴定机构。李秀荣同志连续五年被评为哈市优秀司法鉴定人,先后6次分别荣获省医院优秀党务工作者、优秀共产党员。