黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

支援绥化医疗队刚刚归来,两名英雄披挂上阵支援中医大二院哈南分院


 

      2020-02-14 16:08:02       作者:宣传统战部徐劲松 金丽     浏览次数:01

 

黑龙江省医院支援绥化医疗队在王政副院长的带领下已于2月13日凯旋归来。按照省里统一部署,中医大二院哈南分院被定为新冠肺炎收治定点医院,13日下午,黑龙江省医院接到市卫健委通知,从院内选派三名呼吸内科专家进入哈南分院担当组长带队进行医疗支援。

考虑到支援绥化医疗队的一线人员对新冠肺炎病例比较了解,院里准备从安全归来的医疗队伍中抽调两名经验丰富的医生进入哈南分院进行医疗支援。13日晚6点刚刚抵达哈尔滨的支援绥化英雄南岗院区呼吸内科主任医师刘涛和呼吸内科副主任医师王玲玲在接到通知后,无任何异议,在绥化前线奋战了14个日日夜夜的他们,没有丝毫犹豫放弃休息,14日一早,便与老年呼吸内科副主任医师刘杨,三人披挂上陈出发中医大二院哈南分院接受培训。

王玲玲副主任医师说,“支援绥化的这段时间我们前线的医护人员都处于精神高度紧张的状态,因为确诊的新冠肺炎患者中重症和危重症的病人比较多,这意味着他们的病情随时可能恶化,我们医生的心情也是跟着此起彼伏、胆战心惊。昨天返哈的路上本来想着说终于可以好好休息调整一下自己,在接到院里调派电话需要再集结时,心情还是稍微有点失落,不过我们是医生,救死扶伤是我们的天职,所以去哈南支援我们也是义无反顾,毫无怨言。”

据悉,王玲玲,刘涛,刘杨,分别担任三个医疗组组长,每组10名医生,25名护士。医疗队的30名医生和75名护士,每人都需要接受系统的穿脱防护服的培训,并进行严格的考核,合格后才能上岗。三名组长将在接受培训后陆续进入中医大二院哈南分院提供医疗支援。