黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

 

                 疫情大爱,温暖人间 

 

 

                   2020-02-23 10:34:03      作者:护理部      浏览次数;01

 

南丁格尔将一生奉献给护理事业,致力于救死扶伤,她温暖了无数被病痛折磨的患者,她激励着我们一代代护理工作者,踏着前辈的征途继续前进。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黑龙江省医院香坊总院发热隔离病房的医护人员日夜奋战,涌现了不少感人的事迹。

我院26病区护士——冯琳,中共党员,传染救治小分队队员,完成过2008年汶川地震紧急支援任务,抗击过2009年甲型H1N1流感,身经百战、勇往直前。80后的她作为独生子女,家里孩子小、老人刚做完手术,本应以家庭为重,但作为一名共产党员,她深知自己的责任和使命,在此次疫情初期就多次递交请愿书,积极学习新冠肺炎诊疗防护知识,为抗击疫情做着充分准备。进入发热隔离病区后,她主动协助曲颖护士长分担各项工作,整理相关工作资料,搜集各项患者数据指标,做好各项保障及病房护理工作,成为领导工作好帮手和年轻护士“知心姐姐”。

出征前,她甚至都没来得及与丈夫和孩子好好告别,孩子日夜想念妈妈,总问爸爸“妈妈什么时间回来陪我,我再也不说作业多了,再也不偷懒不练舞蹈了”,闻着感动、流泪。在病房内冯琳度过了自己34周岁生日,可她在微信视频中还没跟家人聊几句贴心话,就又投入到繁重护理工作中。遇到危重病人,本来只需值守一个白班的她,坚守岗位,连续奋战30多个小时,汗水浸透衣衫,呵气打湿了脸颊,同事们劝她去休息,她确总是坚定的说“还能坚持”。除了日常工作外,她每日还要为患者、病区医生和护士们预定三餐,她细致入微,从不出错,为病区生活物资保障工作提供了坚实后盾。

 从一名青涩的护校毕业生到一名合格的一线护士,她经历了10多年的成长与蜕变。在疫情面前,她和她的护士姐妹们一道,用坚持、热情、善良、正直,克服重重困难,出色地完成了各项目任务。她用自己的一言一行,一举手一投足,透露职业素养、技术水平及对患者的人文关爱,展现新时代“白衣天使”的风采。 

南丁格尔曾经说过,护士是没有翅膀的天使,当护士们接过南丁格尔的神灯时,就用它特有的光芒去温暖生命,照亮病人阴霾的心田。从踏上爱与奉献的旅途之日起,她们用真诚与爱心传递着南丁格尔的精神。

疫情终将过去,百花终会开的绚丽缤纷。那些迎着疫情的逆行者用自己的行动给出的真心、正义和无畏,终将被人们长期铭记。相信多年以后,回首这一场没有硝烟的战疫,我们总会从内心深处涌现被爱包围的温暖瞬间!