黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

 

              待山花烂漫时,你我相约春天

 

 

                          2020-02-23 10:36:15     作者:护理部      浏览次数:01

 

鼠年将至,“新冠”来袭,当我们还在忙碌着备年货庆新年的时候,一场突如其来的流感肺炎席卷全国,还没有卸下疲惫的行囊,又要投入到这场没有硝烟的战争,甚至还没有做好充分的准备!

1月25日黑龙江省启动突发公共卫生事件一级响应机制,所有医护人员取消春节休假,接到通知,心内一科全体人员立即回到了工作岗位,护士张思宁刚值完大年三十夜班,还没来得及休息,就积极的投入到防疫工作当中。

主任、护士长积极带领大家学习“新型冠状病毒肺炎”相关知识及《黑龙江省医疗卫生人员个人防护指南》,时刻为前线的防疫工作充分的准备着!

随着发热门诊和隔离病房的建立,在接到支援的通知后,护士田雪莲作为省紧急医学救援队成员,没有一丝犹豫,首当其冲,立即报名应战,牺牲了与家人共度新春佳节的时间,舍弃了孩子的殷殷期盼,与其他科室派出的3名护士共同承担了发热病房的工作。一句“护士长,放心吧,我能行”,感动了我们所有的兄弟姐妹!

2月17日,再次接到护理部支援隔离病房的通知后,雪莲二话不说,毅然接受任务,当听到话筒里孩子稚嫩的叫着“妈妈,我来听电话”的声音时,泪水瞬间弥漫了双眼,这就是我们默默无闻,平凡伟大的护士妈妈。

伴随着确诊人数每天不断的增加,我们医院作为定点医院,承担了发热门诊的工作,隔离病房需要更多的护理人员,付瑶作为第二梯队的人员背起简单的行囊,承担着常人无法想象的巨大的心理压力,坚定的走进隔离病房,与患者共同面对病毒,共赴生死,至今还记得她说的话,“护士长,前线如果有任务,第一个派我去!”

 只争朝夕,不负韶华,面对疫情,永不退缩,这就是我们,英勇无畏的战士。

 接连不断的支援号令中,大家积极的报名,没有条件,不计报酬,没有一个人因为防护用品短缺,临阵退缩,这就是我们,爱国爱家的护士姐妹!

疫情无情人有情,寒冬过后,必会迎来春暖花开,相信我们省医院人定能团结一心,众志成城,迎难而上,战胜疫情!