黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

 

                       白衣天使 大爱人间

 

 

               2020-03-03 15:58:03      作者:护理部      浏览次数:01
      

2020年一场关于新冠状病毒肺炎的无硝烟战役打响了。这种新型冠状病毒疫情已经不仅仅是在武汉市爆发了。它已陆续在多个省份出现并以一种来势汹汹的姿态涌入我们的家园———黑龙江省哈尔滨市。通过这次疫情防控涌现出无数无私奉献、临危不惧的英雄值得我们学习,值得我们骄傲和自豪,今天这位英雄的名字叫李禹昕。

她是黑龙江省医院26病区一名已经工作了10年的护士。大年三十儿刚刚回到齐齐哈尔与家人团聚。大年初二接到通知就连夜开车回哈返回工作岗位,只因自己是一名护士,有着白衣天使的职责。你按下手印,主动请缨,你说“国有战,招必回,战必胜”,你恪守医德,服从命令,只因自己肩上担负着南丁格尔的誓言。

 2月20日接到通知,你没有告诉家里老人,在爱人的支持下,2月22日到发热病房正式上岗,新的工作环境,新的团队,你迅速融入其中,发挥自己的业务能力,增强患者的自信心,帮助患者,鼓励患者战胜病魔。2月24日工作中不能使用手机,下班一看十多个未接来电,全是来自妈妈,你以为家里出了什么事,赶紧给妈妈回电话才得知,那天是自己30岁的生日。妈妈因此知道你参加了一线工作,忍住泪水,怕影响你的工作,只说了“平安回来,妈妈等你,记得吃面”短短几个字,却让人心酸。这是一个多么难忘的生日。

 

“岁月静好之下,谁在为我们负重前行”,你第一时间冲向无论生死的前线,告别假期,告别亲人。看着你奋战在一线汗水和高温的侵袭,6到8个小时的工作,不能喝水不能上厕所,脱下防护服,摘下手套的那一刻,脸上被汗水浸的苍白,双手肿了一大圈,更触目惊心的是脸上因为戴着护目镜留下的勒痕,从鼻梁到面部,花样的年纪,变得如此疲惫。真是让人心疼。

 在这场防疫战中,你和你的小伙伴万众一心,众志成城,共同抗“敌”。我相信,无论这场战争多么困难,多么艰苦,胜利一定是属于你们的!   

抗击疫情护百姓,医者仁心显担当。  

我向白衣天使的你致敬!为你们加油!愿你们平安,愿早日战胜疫情!

中国加油!武汉加油,省医院加油!