黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

 

        省医院发热门诊护理团队顺利完成交接工作

 

 

                2020-03-01 14:27:16      作者:护理部     浏览次数:01
      

“春来繁花红似锦,节至新冠冷如冰”,随着新冠疫情的发展,发热门诊按时进行人力调整。救死扶伤,是省医院护理团队不变的信念;无私奉献,是我们执着的誓言;体贴周到,为患者带去温馨的就医体验。

 2月24日,由体检中心护士长王晓丽继续带队,由内分泌科 孙晓明、儿科 魏昕、肿瘤科 邢晓芳、消化一科 贺菲、10病区 任爽、17病区 郭影、17病区 王晓瞳、21 病区 刘岩岩、门诊耳鼻喉科 关会、门诊眼科 张凤丽、疾病康复部 李晓莉、疾病康复部 赵萍,共12名骨干护士组成发热门诊护理团队,她们正式接替发热门诊工作,顺利完成第二次人员轮转。

为了保证交接工作的顺利进行,护理部张淑凤主任、门诊总护士长王晶同志、护士长王晓丽同志日夜奋战在第一线,总结出合理的就诊、候诊、转运、后期消毒流程,带领大家尽快熟悉紧张的工作。自发热门诊成立以来,王晓丽护士长就没有休息过一天,她经常对护士说:“有问题,找护士长,我随叫随到,24小时开机!”她是最美逆行者,也是发热门诊护理组的保护伞。

无声的誓言坚定着冲锋的决心,阵地上留下了南丁格尔的足迹。堡垒无言,却能凝聚强大的精神动力,我们用生命呵护生命,奋战在抗疫前线,扬起生命的风帆!