黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

                黑龙江省医院骨一科复工第一天

 

 

                         2020-03-24 15:19:23        作者:骨外一科       浏览次数:01

 

春暖花开日,疫情结束时。经过全国人民两个多月的誓死抵抗,这场全球性的战役,中国人民率先取得了胜利,全国上下也迎来了疫情后的全面复工。抗疫期间全国的人民隔离在家,而医护人员却逆向而行,前赴后继的奔向武汉第一战场,黑龙江省医院也先后多次派遣医疗队奔赴孝感。基辛格《论中国》中说过:中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护得很好,正是这群勇敢的白衣天使们无私奉献,才守住了中国人最后的希望。

3月23日,黑龙江省医院全面恢复正常医疗秩序,这复工的第一天,对省医院骨一科来说,更像是平凡的一天。骨一科现有患者总人数23人,骨一科医生7人,全员到岗,全体医护满怀热情的投入工作中,干劲十足,充分展示出骨一科风采。



我们之所以称赞勇气,是因为我们人类总是在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事情,在王友成主任的带领下,骨一科也秉承着这一精神坚守岗位,逆风前行,不负众望。

人类的赞歌是勇气的赞歌,赞美所有还在认真工作的人们,春天散尽晦暗,携手共度难关。拨云可见日,来日犹可期!