没有生来英勇,只有选择无畏——记十八病区护士沙倩羽

2020-03-24 15:6:03       作者:沙倩羽      浏览次数:01

今之春节黯淡冷清,病毒肆虐神州大地,暂失了鞭炮声鸣,车水马龙,欢声笑语;今之春节举国沸腾,中华儿女守望相助,齐心战“疫”,闹珊处仍灯火通明。黑龙江省医院十八病区沙倩羽第一时间为人民请战,请求加入到抗疫的战争中,加入到发热病房的工作中。要知道没有生来英勇,只有选择无畏!

不是没有畏惧,不是没有委屈,但是沙倩羽却义无反顾的冲在战疫的最前沿。那是敬佑生命,听从内心的召唤,不忘初心的铿锵誓言!沙倩羽同志说:“我是党的积极份子,我的祖国母亲,生病了,她现在需要我来照顾!”轻描淡写的话儿,可又谁知道她坚强外表下的辛酸呢?

同为发热病房的同事们戏称沙倩羽为娃哈哈,她爱笑爱乐爱哈哈,活力无限的她,为大家带来快乐,再难再累永远都是嘴角上扬。其实发热病房的工作要比大家想象的辛苦的多。厚重闷热的防护服里,汗雾模糊了她明媚的眼眸,护目镜勒出深深的血痕,但那是坚守医者仁心,诠释至真至爱不变的忠诚。

即便是雾蒙蒙的护目镜也依然挡不住沙倩羽工作的热情,即便是深深的血痕也依然挡不住勇往直前的力量,即便是因负重而浮肿的双腿也挡不住抗疫的决心。在这病魔肆虐的世界里,沙倩羽就像挥着翅膀的天使。她有热情,她有力量,有决心!这热情,决心和力量,来自击溃病魔的回春妙手,来自救死扶伤的大爱无疆。

总有一天,战“疫”中蒙面的她,摘掉面具,脱去一身防护,河山开满鲜花,她也就是这个历程最可爱的那个人。冬已尽,疫将除,万物更新,山河无恙,她们将会采撷春天那束最美的鲜花!