黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

                           致谢微光
      

      

              2020-03-25 15:14:26       作者:康艳立      浏览次数:01

 

 今天,我想再说一遍谢谢你,默默奉献,寂寂无声的你。
       从大年除夕开始星夜驰援,至最后一批抵达,援鄂医疗队在湖北共有42600余人。龙江儿女1533名,黑龙江省医院逆行天使64位,他们的名字分别在第五批122人和第八批201人的名单上,新闻里说,加上湖北本地一直在奋战的医务工作者,救死扶伤战线上的白衣战士共有17万之多。这还不包括省内支援,发热门诊隔离病房的守护天使,多少人在这次战疫中参与搏杀,我们无法计算。抖音上有个人说:“我没做什么,我就像一颗尘埃一样,渺小到可以忽略不计。”另一个人回答:“不,无数的尘埃形成的合力,也可以像石头一样有力量。”


      每天都被前线的故事感动着,每天都为那些新生与死亡牵肠挂肚,每天也为那些小确幸欢喜,每天也被频传的捷报鼓舞,朋友圈里的好多文字也让我们攒成了暖心的故事。可是,依然还会有很多人,只是在那长长的名单里出现过,便再也没有讯息。他们默默忙碌,她们没有任何豪言壮语;他们说这是医者职责,她们说患者和我们都平安,就是最大的幸福。他们告诉我,武汉的医护人员坚持那么久,真的不容易,我们去为这英雄的城市,英勇的天使搭把手,武汉伢,就过了。她们对我说,那里的患者那种求生的欲望,那种感恩的表达,让她们想到了自己作为医者的初心和使命,所以她们也想说句谢谢。守望相助,就是我懂你的苦与痛,你懂我的伤与累,我们携手渡难关。


      都说没有天生英雄,挺身而出的平凡却需要莫大的勇气;满天星河璀璨,也缘起于每一点微光。我们不能用笔书写每一位战疫天使的故事,但我们可以用心默默记下每一位英雄的名字。山水迢迢,感谢你的奔赴;雪花纷纷,欢迎你的凯旋。
      夜再黑,终见光明,而你们是冲破黑暗的那一道道微光,谢谢你们,我们的盖世英雄!