护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

坚守抗疫一线阵地,逆行者不忘知识武装自己

2020-04-13 14:05:47      作者:护理部      浏览次数:01

在疫情防控的关键时刻,黑龙江省医院发热病房的第三批护理人努力工作的同时,利用换班休息时间,制定科学有效的疫情防控工作流程,共同学习,用过硬的护理技能武装自己。

现由于发热病房收治的患者中重症较多,而且大多数患者不能自理,因此今天在总护士长和发热病房的护士长带领下主要针对重症患者的护理进行了学习,如心电图的识别、使用除颤仪,插管患者的口腔护理、约束带固定、保护用具的使用等一一作了详细的讲解

总护士长邹文婷、第二批发热病房护士长吴丹红、第三批发热病房护士长陈巍分别为大家讲解了隔离病房的工作流程及注意要点,院感科胡月飞科长为大家培训了感控知识、隔离防护,目的就是为了防止交叉感染,保护工作人员,防止病毒传播。

疫情无情人有情,在疫情到来时,全国战“疫”,众志成城,共克时艰。我愿在这场站疫中和我的战友们一起坚守,击退病毒,我们还不能有任何懈怠,战疫还在继续,逆行者们无怨无悔!