黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

          黑龙江省医院临床营养科联合多学科举办

    第六届“全民营养周”大型互联网医院线上义诊活动

 

 

              2020-05-14 15:17:23      作者:宣传统战部徐劲松  金丽      浏览次数:01

 

每年的5月17-23日是一年一度的“全民营养周”活动周,为促进我国居民采取健康的饮食生活方式,真正达到“治未病”的目的从而实现全民主动健康,黑龙江省医院临床营养科联合多学科通过互联网医院平台举办大型线上义诊活动,倡导“合理膳食,免疫基石”,围绕疾病预防和健康促进两大核心,共同助力第六届全民营养周。

此次义诊活动黑龙江省医院临床营养科为广大患者精心准备了5大福利:可以免费领取黑龙江省医院临床营养科与《中华糖尿病杂志》联合制作发行的单行本之“中国健康生活方式预防心血管代谢疾病指南”,赠送广大患者单行本2000余册;可以获得价值100元的营养状况评估一次;联合心血管诊疗中心、妇科、产科、儿科、内分泌科、呼吸科、感染科、肿瘤科、普外科等20多个科室,在黑龙江省医院互联网医院线上平台进行大型健康义诊活动;与专家随时在线沟通,解决你的营养问题,参与互动,免费领取医用口罩;即刻进入临床营养科微信群,按流程参与活动,领取以上大礼包,获得神秘礼物。

黑龙江省医院临床营养科主任李雨泽表示,健康和疾病不同状态有不同的营养需求,合理的膳食搭配有益于预防疾病,对患者的正确营养干预可以有效减少并发症,缩短住院时长,缩减家庭支出。“所以,在第六届营养周来临之际,我们临床营养科与《中华糖尿病杂志》携手,一同为全国的广大读者联合出版发行《中国健康生活方式预防心血管代谢疾病指南》单行本,助力营养周。”

据了解,《中国健康生活方式预防心血管代谢疾病指南》单行本的内容由“心血管代谢疾病指南编撰委员会”撰写,包括针对合理膳食、适量增加身体活动、戒烟和限酒等生活方式措施归纳整合,特别对合理膳食部分进行了深入剖析,提出适合我国20岁及以上成年人通过饮食、生活方式预防心血管代谢疾病的推荐意见。为临床医师和百姓公众提供易于阅读、可操作性强的健康管理指导。此次活动旨在促进我国居民采取健康的饮食生活方式,真正达到“治未病”从而实现全民主动健康,建立营养崭新生活,助力健康中国战略。