黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

              黑龙江省医院召开党外人士座谈会

  学习习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会重要讲话

 

 

                 2020-06-04 15:07:13       作者:宣传统战部徐劲松 李红      浏览次数:01

 

6月2日,黑龙江省医院组织召开了党外人士座谈会,黑龙江省医院党委书记石耀辉、副院长宋雷凤、宣传统战部部长徐劲松和民革、民盟、农工民主党、九三学社、民主促进会5个民主党派的主委参加的座谈会。组织学习了习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会重要讲话,各民主党派主委分享了学习心得、介绍了各自党派抗击疫情、建言献策等工作情况,并围绕当前疫情防控常态化的同时如何做好医院管理及医疗服务工作提出建议。

当天,按照疫情防控要求,会议室提前进行了开窗通风、座席间隔2米的布置,与会人员参会全程配截口罩。为控制参会人数,本次座谈会仅组织了农工、民革、民盟、九三、民进5个民主党派的主委参加。会上,首先全文学习了习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会重要讲话,5个民主党派的主委分别谈了学习体会,并介绍了各自党派在抗击疫情中的工作开展情况及建言献策情况,同时为当前医院在做好疫情防控的同时,如何做好医院管理和医疗服务献计献策,并提出了现实中存在的一些问题。 

农工党省医院主委、肿瘤科主任王丽彦谈到,农工党省医院支部共有在职党员54人,习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会重要讲话已经在支部内以企业微信云会议的形式组织了学习。作为民主党派成员,我们关心国家大事、时事政治,在思想上与中国共产党保持一致。在抗击新冠疫情工作的五个月时间里,充分体会到了制度的优越性。作为医务人员,支部成员积极投身到抗击疫情的工作中去,在各自的工作岗位上发挥着各自的作用,现已接收一名同志火线入党。另外,在抗击疫情工作中,我们看到了院领导班子的踏实肯干、职工的团结一致,我们民主党派愿意为医院发展继续尽一份力。会上,王丽彦主任还感谢医院对民主党派工作的支持,在去年调研会上提出的订阅党刊工作已得到落实。

民革省医院主委、CT室技师长汤连志在发言中介绍,在中国共产党的领导下,民革党员积极投身抗击新冠肺炎的疫情工作,41名党员都立足本岗,做好本职工作,两次捐款捐物,接到火线入党申请8份。并提出了在疫情面前,医务人员不怕牺牲冲在一线,应加大对医院投入,对医院负债给予应有的政策倾斜的建议。

 

民进省直医卫支部省医院负责人、南岗口腔科医生魏广治表示,民进省直医卫支部在职成员15名,在疫情期间紧密团结在院领导班子周围,坚定不移的执行医院党委的正确决定,响应省卫健委号召“招之能来、来之能战”,圆满地完成了民主人士应尽的义务。黄乙穹、朱俊英、胡立华、陈事如、孙永涛、王洋、董霞一直临床一线出门诊、值班,魏广治、李兵、陶冠男、闫芳、陈晰等按医院安排待岗(后期出门诊、预检,纪检陈晰出行政岗)。6次捐款捐物,其中捐赠的隔离服、防护面罩、n95口罩及一次性医用口罩、中药抗疫香囊等医疗防护物资,在抗击疫情的紧要时刻发挥了作用。提交建议六篇,均被民进会省委及省委统战部采纳。5月10日,组织深入学习习总书记5月8日党外人士座谈会议重要讲话,会员们一致表示要坚定不移的同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共、共克时艰。

新任九三省医院主委、运营办主任薛伟贤在座谈中谈到,在中国共产党的领导下,新冠肺炎疫情很快得到了有效控制,看到了临床一线医务人员不计个人得失冲锋在前的工作精神。此时,疫情取得初步胜利的阶段,大到国家,小到医院,都应该做一次有意义的总结,并引以为鉴。

民盟副主委丁久力在谈心得体会中说道,中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,坚定不移同中国共产党同舟共济,风雨与共。在新冠疫情战役中,省医院民盟坚决贯彻中共中央决策部署,在院领导的领导下,齐心协力抗疫防疫,所有盟员服从分配,任劳任怨,积极响应,群策群力,在抗疫防疫中起到了重要作用,弘扬了爱国主义、集体主义、社会主义精神。

在认真听完各民主党派主委们的发言后,石耀辉书记做总结发言,感谢各民主党派对医院党委工作的支持,特别是在疫情期间,各民主党派,不仅出色的完成了院内工作任务、多方协调组织捐款捐物、积极建言献策,还积极参加社会活动,正是大家的努力,迄今为止,我院在疫情防控工作中取得了不错的效果。在院党委的统一领导下,在全院各部门各党派全院职工的共同努力下,出色地完成了省委省政府交给的各项任务,在支援绥化、湖北的战场上我们是主力军;在全省率先启动了互联网医院、方舱CT、核酸检测,并率先实现核酸日检测量破千;在全省6项防治新冠肺炎科研立项中我们承担了2项;实现了医务人员、院内零感染;并一手抓防疫一手保证了医疗工作。目前,抗疫工作进入常态化阶段,正逐步恢复正常医疗秩序,我们要坚持在中国共产党的统一领导下,站在民族复兴的潮头,集中力量、团结一心,总结经验与不足,把防疫和医疗工作都做好,更好的为人民健康服务。

会后,各民主党派分别以自学或企业微信云会议的形式组织学习了习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会重要讲话和并进行了心得体会的讨论。