黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

        热烈祝贺哈尔滨工业大学迎来百年校庆

 

庚子仲夏,筑梦百年。6月7日,哈尔滨工业大学迎来百年华诞,值此百年建校之际,黑龙江省医院(哈工大附属省医院)向哈尔滨工业大学致以热烈的祝贺!向全体师生员工致以亲切的问候和诚挚的敬意!

巍巍学府,苒苒风华。始建于1920年的哈尔滨工业大学,这一百年,从新中国“工程师的摇篮”,到今天享誉国内外的理工强校、航天名校。哈工大在科学研究范畴的最前沿,始终撑起科技强国梦想。

2018年,黑龙江省医院与哈工大携手成立了哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院,百年医院与百年强校共同踏入新征程,携手迈向共建、合作、创新、共赢的健康发展之路。以医学与健康学院为平台,在人才培养、科学研究、技术交流等方面开展了深入合作。举办 “医工交叉合作论坛”,聚焦国际学术前沿,共同构筑高层次创新平台,促进青年学者成长发展,协同创新探索出一条新路;成立“脑科学与类脑智能研究中心”和“脑科学与脑疾病实验室” ,以各自的科研、临床、学科和人才优势为基础,打造优势互补、合作共赢、务实高效、开放灵活的产学研持久合作平台,建立密切的合作关系;设立联合基金,资助有志于进行医工科融合、中西医结合、临床基础转化整合科研的人员;聘任省医院优秀医师担任研究生导师,共同培养卓越医学人才。作为哈工大附属医院,聚焦国际学术前沿,共同构筑高层次创新平台,促进学科融合,持续推动高水平医工交叉科学研究,促进青年学者成长发展,共同为人民教育卫生事业的大发展做出更大的贡献!

一世纪规格功夫,新百年世界一流。祝愿哈工大人桃李芬芳遍天下,硕果累累满枝头,新百年铺就新蓝图,成为“中国特色、世界一流、哈工大规格”的世界顶尖大学,再创科学奇迹,铸就新百年辉煌!