黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

            黑龙江省医院举办2020年发展对象培训班

 

 

                        2020-06-11 15:14:26      作者:组织人事部      浏览次数:01


为切实提升党员发展质量,按照党章和《中国共产党发展党员工作细则》要求,结合当前疫情防控形势实际,黑龙江省医院2020年发展对象培训班于2020年6月10日在门诊部五楼会议室正式开班,共计46名党员发展对象及百余名入党积极分子参加了培训班。参与培训的还有黑龙江省口腔病防治院、黑龙江省眼病防治所、黑龙江省卫生健康宣信中心三家兄弟单位的党员发展对象。

此次培训为期三天,省直机关工委精心安排了两个阶段共计24学时的学习内容。在开班仪式上,黑龙江省医院组织人事部部长张淑杰表示,面对今年突如其来的新冠疫情,党组织把疫情防控工作作为发现、培养、考验入党积极分子和发展对象的试金石,在坚持标准、严格把关、慎重考量的基础上,把一批抗疫一线表现突出的先进分子及时发展入党。在这场没有硝烟的战争中,广大党员干部面对生死考验,始终保持冲锋姿态,在战斗中更见信念,关键时刻践行初心使命、彰显责任担当。这次培训成员中有7名同志,在湖北孝感抗疫“战场”上经受检验、洗礼,在战“疫”火线面向党旗庄严宣誓,成为光荣的预备党员。他们展现出的勇于担当、甘于奉献的精神力量,都将熔铸成我们共同的民族记忆。

张淑杰部长强调,党员发展对象培训是入党前的一次思想成长和灵魂洗礼,参训同志都是中国共产党的新鲜血液、新生力量,是经过平时的努力、组织的推荐,才获得此次培训学习的机会。应充分认识参与学习的目的及意义,通过学习进一步牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉增强坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉;进一步懂得党的性质、纲领和宗旨,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,加强党性修养,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,坚定入党信心,为做合格党员筑牢基础。

2020年是中国共产党成立99周年,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。相信通过我院三天培训班的学习,学员们能够增长党建基本知识,加强理论修养,提高自己的理论水平和工作能力。将所学知识内化于心、外化于行,不忘初心,牢记使命,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。