黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

        助力复工复产 黑龙江省医院核酸检测降价

             住院不再强制“四件套”检测

 

 

               2020-07-17 14:24:36      作者:宣传统战部康艳立 李红     浏览次数;01

 

为促进我省复工复产复学有序开展,减轻核酸检测费用负担,更好地适应疫情防控常态化管理,7 月 17 日起,黑龙江省医院核酸检测价格下调至109元。同时,对住院患者及陪护家属入院时只需提供7天内核酸检测结果,排查肺炎,不再强制要求核酸、抗体、血常规、肺CT的“四件套”检查要求。

目前,黑龙江省无新发新冠肺炎疫情报告,以往确诊病例、无症状感染者、医学观察对象全部清零,疫情防控工作进入常态化。作为黑龙江省内大型三甲公立医院,黑龙江省医院认真执行省医疗保障局下发《关于进一步调整我省新型冠状病毒核酸测定项目价格的通知》,将新型冠状病毒核酸测定价格由现行的135元调整至109元。同时执行黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部、省中医药管理局通知要求,对入院患者和陪护人员在入院时,可在医院进行一次核酸检测或提供有资质检测机构出具的7天内核酸检测结果,且需排除肺炎,不再强制进行“四件套” 检测(核酸、血清抗体、肺CT、血常规检测)。住院期间原则上不再进行核酸检测,因疫情防控需要进行的检测除外,坚持“一患一固定陪护管理”,谢绝探视。

黑龙江省医院门诊就诊依然实行预约挂号制,按预约时间提前15分钟到达医院。患者就诊需全程佩戴医用口罩,与人保持1.5米距离。

在黑龙江省医院进行核酸检测,只需在黑龙江省医院互联网医院即可进行挂号、缴费、结果查询,按预约时间在黑龙江省医院香坊院区门诊门前方舱采集站进行标本采集,无需进入医院。
  黑龙江省医院提醒广大市民,目前国内外新冠肺炎疫情依然存在,大家仍然要紧绷疫情防控常态化这根弦,始终保持防范意识。戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持距离。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。