黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 教学培训 > 正文

 

           南岗重症医学科护理业务查房纪实

 

 

                        2020-07-15 14:05:29      作者:护理部      浏览次数:01

 

为加强优质护理服务内涵,提高护士专业素质,提升护理质量,更好的规范护理业务查房流程,增加患者满意度,按照护理部计划,2020年7月13日13:30分在重症医学科举行了南岗院区病房护理业务查房观摩会。

病房总护士长程振伟对此次护理业务查房高度重视,对于查房内容和查房流程给予全程指导,重症医学科多次梳理查房流程,在细节上精益求精,做好充分准备。7月13日13:30分,重症医学科护理查房开始,由朱梅护士长主查,责任护士鲍晶汇报病历,护理部程振伟总护士长指导,全体病房护士长,重症医学科护理人员参加。

主查人说明查房目的。

责任护士鲍晶汇报病历,重点说明病人现存护理问题,护理措施实施情况,健康教育情况。

主查人评估患者,对患者进行查体。

对于着重需解决的护理问题、护理难点给予指导. 针对此病人同时还患有多种内科疾病,本次护理查房,大家还积极补充了此病人的护理问题和护理措施以及护理新进展,整个查房互动活跃,氛围良好,不仅使大家对讲课内容印象深刻,还形成了讨论交流的良好机制。

各病区护士长充分肯定查房效果的同时也指出了不足,为科室护理更加全面、精细化给予了专业的指导。

程振伟总护士长对此次护理业务查房给予充分肯定和鼓励,并指出:护理查房需运用最前沿的专科知识,要有针对性、体现个体化,从而不断深化、细化专科护理,提高整体护理质量和水平。