黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

            十一部门齐赋能 精准培训助成长

       ——护理部举办新任护士长胜任力培训

 

 

                      2020-09-04 09:50:37      作者:护理部      浏览次数:01

 

2020年7月我院眼科医院通过公开竞聘、民主测评、组织考核等程序,择优选拔眼科医院病房、手术室、门诊部3名护士长。为了使新护士长能够更好更快的适应管理工作,8月17日,护理部组织举办了新任护士长胜任力岗前培训,并为新入职护士长进行了庄严的授帽仪式。

此次培训得到了院领导及各职能部门的重视和支持,党委副书记、纪检书记马晟利、副院长陈鹏、纪检监察室、医务部、运营办、感控科、行风办、信息中心、人事科、患服中心以及护理教研室等十一个职能部门分别以线上、线下的形式对新入职护士长进行了培训,培训内容从切合临床实际工作出发,涉及到工作中的各个环节。纪检监察部门与3名护士长进行了岗前纪检谈话和座谈。马晟利副书记在谈话中指出,各位同志走上新的工作岗位后,要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责,工作中要认真落实各项方针政策。要有大局意识、敢于担当、甘于奉献,摆正位置,与科主任及科室医护人员搞好协作,相互配合。工作中要加强团结,严守规矩,尊重他人,善于沟通,用自己的仁爱之心对待身边的每一个人。要牢记宗旨,不忘初心,坚持本心,坚定信心。3名护士长表态道:要做永远不脱离群体的好护士,严格以护士长的岗位职责和标准要求自己,做让组织放心、群众维护、病人满意的护士长。  

陈鹏副院长也对3名新任护士长提出要求:在新的岗位上要呵护好病人的生命,严格要求自己、规范行为、关怀病人、精细管理、优质服务,避免医疗不安全事件的发生,把创新、科研、教学融入到护理管理中,带出一支技术精、服务优的护理团队。

每一位刚踏上管理岗位的护士长,有热情和冲劲,但缺乏管理知识和经验。此次护理部精心筹备的赋予她们管理能力的培训,让年轻的护士长们感受到医院对她们成长的关心与爱护,帮助她们尽快完成从一名护士到护士长角色的转变,希望她们能不断的提高管理能力,带好护理队伍,早日成为医院护理队伍的中坚力量。