黑龙江省医院皮肤病医院举办世界银屑病日纪念活动

2020-11-04 15:17:36     作者:宣传统战部康艳立 董宇翔      浏览次数:01

金秋十月,硕果累累,10月29日12时,在黑龙江省医院门诊五楼会议室,举办了2020第十七个世界银屑病日纪念活动暨黑龙江省医院银屑病病友联谊会。黑龙江省医院皮肤病医院于2019年入选首批GPA(全球银屑病监测项目)中国委员会成员和GPA中国监测点,今年又入选首批中国银屑病规范化诊疗中心。在第17个“世界银屑病日”到来之际,为了共同构建健康中国的美好蓝图,推动中国银屑病防诊治事业的发展,提高银屑病患者生活质量,特举办此次联谊会。以哈尔滨市为主及外省市诸多银屑病病友参加了此次活动,并对曾在黑龙江省医院皮肤病医院接受过的治疗表示认可。

患教活动受到了广大银屑病患者的关注和支持,众多患者慕名而来,活动现场人头攒动、气氛热烈。活动由皮肤病医院银屑病诊疗中心主任张睿主持,在柳曦光院长的开场致辞中拉开序幕。柳曦光院长表示,银屑病是一种遗传与环境共同作用诱发、免疫介导的慢性、复发性、炎症性、系统性皮肤病,因此对银屑病患者的患教工作十分重要,要让患者相信科学,充分认识到银屑病是由不良生活习惯、心理压力、感染或环境因素诱发或加重的疾病,不要听信偏方,盲目寻求根治;对患者进行有针对性的健康管理,倡导健康的生活方式,鼓励患者接受个体化的治疗和健康教育。

活动当天,省医院皮肤病医院宋颖主任、魏娟主任、张睿主任、安晓霞护士长分别做了题为《认识银屑病》、《银屑病特殊部位的护理》、《银屑病自我管理》、《银屑病患者如何洗澡》的专题讲座,接地气的讲座给患友们介绍了如何正确治疗疾病、自我护理、自我管理疾病,注射生物制剂及正确洗浴、使用外用药等,内容全面新颖又贴近生活,让患友们受益匪浅。活动中还穿插义诊、抽奖及现场答疑环节,活动现场气氛活跃。患友们纷纷表示这样的活动太好了,增长了自己对疾病的认识,学到了专业的知识,还促进了患友之间的交流,真是一举多得!

本次义诊活动还增加了患者对银屑病的认识和了解,发挥了黑龙江省医院皮肤病医院在本专业领域的领航作用。希望通过本次患教会的举办,能进一步推动银屑病防诊治事业的发展,普及银屑病患者健康科普教育,造福银屑病患者,同时与世界银屑病诊治水平保持同步。省医院皮肤病医院将始终以患者为中心,以科技为指导,为帮助患者拥有健康的皮肤,提升患者的生活品质而不懈努力,与患者携手托起一片健康的蓝天。

同时鉴于银屑病是一种易复发的慢性疾病,科学的诊疗和护理,可以有效延缓疾病复发次数、控制病情和改善生活质量。为了让更多的人对银屑病深入了解,扩大影响力和传播力,黑龙江省医院皮肤病院还在10月29日晚间举行了线上银屑病健康科普活动,副院长刘冰梅亲自授课,帮助大家了解最新的诊疗药物和治疗手段,达到临床痊愈。