黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

喜报:黑龙江省医院荣获“第六届全国文明单位”荣誉称号

     

      2020-11-24 20:26:45     作者:宣传统战部康艳立 李红      浏览次数:01

 

11月20日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,黑龙江省医院荣获“全国文明单位”称号。据了解,“全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉,此次全国文明单位评选中,全国共有2884家单位上榜。

此次荣获“全国文明单位”荣誉称号,是我院精神文明建设工作进程中新的里程碑,是中央精神文明建设指导委员会对黑龙江省医院精神文明创建工作的充分肯定。

 

近几年来,黑龙江省医院在黑龙江省卫健委党组的坚强领导下,积极践行社会主义核心价值观,以开展“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”活动为切入点,广泛开展具有行业特色的文明创建活动。从质量、安全、服务、环境等多角度出发,引入先进的服务理念、创新服务模式、改进服务作风。将“看病不求人”与该活动相融合,实现掌上就诊、多学科诊疗、患者服务等八个“一站式”,八个“不求人”,推动医院传统服务能力显著提升,医院在百姓中的口碑显著提高。积极发挥公立医院的公益职能,对外传播正能量;深化“号”“手”建设,发挥“夕阳红”余热,离退休党总支荣获中组部颁发的全国离退休干部先进集体荣誉称号;尤其是新冠疫情发生后,在院党委的统一部署下,用速度与时间赛跑,全院职工奋勇抗疫,交出了一份硬核答卷。3小时内组建发热门诊、隔离病房、预检分诊的快速反应;建立P2实验室、核酸检测零的突破;建成方舱检测站、与方舱CT共同形成省内首家院外一站式新冠闭环式筛查;科技抗疫,承担了两项省科技厅新冠肺炎应急防治诊疗技术重大专项课题;全力以赴,攻坚克难,即使是在抗疫工作进入到最艰难阶段的时候,我院也始终坚持急危重症病人的救治,救死扶伤,不忘医者初心,护佑人民健康。我院互联网医院迅速上线所有临床科室,开通线上发热门诊、感染防控等模块,打通百姓就医最后一公里。支援绥化、驰援湖北,整建制接管了汉川市人民医院,救治重症和危重患者得到汉川市委、市政府高度评价。

创建及迎检工作得到了院党委副书记、纪检书记马晟利的大力支持,院长吴效科对我院获得这一殊荣表示祝贺。黑龙江省医院党委书记石耀辉说:黑龙江省医院获得全国第六届文明单位称号,是集体的荣誉,是团队的力量,是大家的努力,也是对黑龙江省医院全体员工的鼓舞与鞭策。我们将继续坚持“政府放心、患者满意、百姓健康、社会认可、员工幸福”的办院宗旨,努力构建现代医院管理制度,积极推进公立医院改革,大力实施人才振兴战略,在建设“管理精细、运营高效、特色鲜明、服务人文,为龙江人民提供全方位、全生命周期,优质、高效、便捷、适宜的医疗与健康服务的现代化省级医学与健康中心”的道路上继续迈进。