黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文


黑龙江省医院与哈尔滨体育学院就医体融合进行深度合作共建



       2020-12-31  14:25:02 作者:宣传统战部康艳立 董宇翔 浏览次数:01



为加强运动人体科学专业校外实习和社会实践工作,全面提高人才培养质量,12月30日,黑龙江省医院与哈尔滨体育学院合作签约仪式在省医院行政楼三楼会议室进行,哈尔滨体育学院校长陈德明与黑龙江省医院院长吴效科共同签署了合作协议。此次签约后,双方将本着优势互补、互相协作、各施所长、人才设备资源共享、扩大发展互赢互惠的原则,开展深度合作。现场还同时进行了授牌仪式,今后哈尔滨体育学院将挂《黑龙江省医院营养学科研合作基地》牌匾,黑龙江省医院临床营养科将挂《哈尔滨体育学院运动人体科学学院教学实习基地》牌匾。


哈尔滨体育学院校长陈德明等一行五人来到黑龙江省医院,与省医院党委书记石耀辉、院长吴效科等共同出席了签约仪式,并进行了亲切座谈。石耀辉书记指出,欢迎哈尔滨体育学院来到黑龙江省医院进行交流合作,省医院历史悠久,建院时间可以追溯到1911年,现在拥有病床2500多张,医院积极推动大健康建设发展,在省内率先成立了健康管理中心、健康促进中心和临床营养科,并取得了不错的发展。而医体融合将是未来大趋势,希望以签约为起点,抓住此次契机,在双方深度合作下,共同促进运动人体科学事业健康发展,探索和完善医体协同新模式。

吴效科院长表示,希望此次省医院与哈尔滨体育学院的合作要有成效、要有产出,在合作中要注重人才培养,要注重学科建设。尤其要与省医院一些特色学科如临床营养科、运动医学科、康复医学科等深度合作,促进双方共同发展。

哈尔滨体育学院校长陈德明指出,十分期待和黑龙江省医院的此次合作,合作将对哈尔滨体育学院相关学科建设产生积极益处。运动训练等方式可以改善人体身体状态,体医融合也是未来发展方向,希望双方合作后,能对疾病治疗理念进行改变,除了靠药物和手术,还应探讨如何治未病,如何预防疾病,如何更好的进行运动康复。

据了解,根据合作协议内容,黑龙江省医院与哈尔滨体育学院将建立科研合作机制,开展深度科研合作。哈尔滨体育学院将派遣运动人体科学、运动康复等相关专业学生到黑龙江省医院进行实习实训,黑龙江省医院将选派运动营养学领域专家作为指导教师,为哈尔滨体育学院学生提供实习指导。

同时哈尔滨体育学院还将聘请黑龙江省医院营养学专家为客座教授,定期或不定期到哈尔滨体育学院开展相关专业课程的教学工作。聘请黑龙江省医院运动营养学相关专家作为运动人体科学专业方向的硕士研究生导师,进行研究生指导工作。