龙医又亮剑  勇士再出征

2021-01-21  16:26:48 作者:宣传统战部  李红 浏览次数:01

疫情再次来袭,护佑龙江百姓健康,龙医人守土有责!

又是一个寒风凛冽的冬天,又在新春佳节即将来临之际,新冠疫情再袭龙江大地,为护一方百姓健康,龙医人再次紧急集合。

1月21日,黑龙江省医院抗击新冠疫情69人医疗队再次集结出发,他们的名字是:

王 政     薛华       尹虹雷    徐 梦     崔 荣     靳 美     林庆艳 侯凤冬   邹 晖   奚腾飞

周红伟   陈宏哲    刘 杨     唐莹莹    徐美玲    薛炬君    李晶鑫     郭文霞    杨亚红

孙健      胡艳敏    孙丹      黄文静   李笑田   王盈       王玲      吕宏伟    孙杰    荣翠翠

杨思佳   田雪莲    于 晴     李  群    曲春萍   于莉        李丹     姜雪姣    刘佳    李英磊

沙倩羽    陈洋       郭卉      马玥      德庆     李梓涵     杜欢      徐慧     张雪     李欣泽

闫立新    李谊佳    隋玥     孙静巍   余佳杰   周健       修悦      李敏     贾丹彤   赵烨鑫

刘 宇      李开蕾   祁琬童   郝晓岱   杨微微   刘昊颖   袁天雯    赵 雯    徐 冉     崔 岩

这支队伍里有支援过缓化医疗队的队长王政;有全省呼吸科专业的专家尹虹雷、薛华;有转战过湖北孝感、绥芬河、牡丹江等多地的感控专家郭文霞;有援鄂医疗队队员胡艳敏、孙杰、肘子姐田雪莲……虽然与去年援鄂医疗队的目的地不同,但他们面对的是同一个敌人:新冠病毒!同样任务艰巨,使命光荣!

每一个党员就是一面旗帜,每一个支部就是一个战斗堡垒。此次,按照院党委的统一部署,黑龙江省医院成立支援黑龙江省新冠肺炎救治中心临时党支部,共有中国共产党党员17名,把堡垒筑在战“疫”最前沿,让党旗在战场上高高飘扬!

执行这次任务的医疗队队长兼临时党支部书记是黑龙江省医院副院长王政,这是他第二次挂“帅”出征,他坚定的对他的队员们说:再次与新冠病毒的正面对垒,我有必胜的信心,去年在绥化的重症病房里我们已经做过殊死搏斗,你们中有不少队员在援鄂战场上还与它进行过短兵相接,那时它带着神秘的面纱,肆无忌惮的威胁着百姓的生命,在知己不知彼的情况下,我们成功救治了六十多名急危重症患者。这次它已不再那么神秘,我们带着援鄂、援绥战疫的宝贵经验,相信有我们龙医尖兵的努力,定能得胜而归!

寒风凛冽,我院门诊部门前,69名勇士列队出征,院领导班子及部分科室代表前来送行。肩负着重任、带着牵挂,69名龙医勇士出发了,我的战友同事们,战场“杀敌”的同时,一定保护好自己,等你们凯旋!

69名龙医勇士义无反顾,再赴新战场,而身在大本营的我们也正在全力以赴!把好门、看好人,做好院内感染防控、保证门诊就诊和住院患者的就医安全,做好急危重症病人的收治工作;排查无症状感染者,配合各级政府进行居民核酸采样,社区卫生服务中心正带着各科支援的兄弟姐妹们奋战着;为满足市民应检尽检、愿检尽检的需求、保证结果准确、每日标本清零,P2实验室的同事们夜以继日的忙碌着;全院一盘棋,拧成一股绳,医生、护士、行勤、保安、保洁……战胜疫情,每个岗位上的每个人都尽着自己最大的努力!

龙医亮剑勇士出征 白衣为甲 护佑生命