黑龙江省医院南岗院区
通知公告
您所在的位置 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

黑龙江省医院致就诊患者和家属一封信

 

尊敬的患者朋友们:

防控新型冠状病毒感染肺炎,保护百姓健康是我们医务工作者的责任和义务,在认真落实国家和黑龙江省政府、省卫健委防控疫情工作的前提下,我院为了最大限度的满足广大患者的医疗救治需求,减少交叉感染,让您合理安排时间,新型冠状病毒感染肺炎患者和其他患者均能得到及时有效的救治,特向广大患者公布门诊相关信息,为了您和他人的健康,请您了解并配合。

一、 门诊出诊信息:

1、香坊院区(中山路82号,急诊电话:88025523)

(1)2月1日起口腔科、耳鼻喉科、眼科、整形颌面外科、消化腔镜门诊暂停普通门诊,急诊患者随时就诊。

(2)2月1日起暂停全科门诊、脑卒中筛查、精神科、营养科、代谢病门诊、中西医结合科、康复医学科,糖尿病足门诊、母婴阻断门诊、关爱门诊、健康管理门诊。

(3)其他各科室正常开诊,按春节假日排班。

(4)急诊24小时正常开诊。

(5)恢复正常开诊时间另行通知。

2、南岗院区(果戈大街405号,急诊电话:88025121)

(1)消化门诊及腔镜停诊至2月9日,其中2月3日及6日,消化普通诊室及肝炎诊室出诊,急诊患者随时就诊。

(2)离休诊室停诊至2月2日。

(3)中医诊室、全科诊室、神经普通诊室、肾内门诊、营养门诊、康复科停诊至2月9日。

(4)口腔科、耳鼻喉科、眼科、整形颌面外科停诊至2月9日,急诊患者随时就诊。

(5)其它诊室正常开诊。

(6)以上有变化随时通知。

二、温馨提示:

(1)请所有患者做好自我防护,佩戴口罩、勤洗手、请您尽量减少陪同家属。

 (2)为了避免出入口调整或关闭给您带来的不便,请前来我院就诊的门急诊患者走中山路门诊或急诊入口,并接受体温检测。

(3)请配合按医院规定的就诊流程就诊。

(4)为了减少人员聚集或缩短候诊时间。请您尽量应用省医院互联网医院和掌上医院预约就诊。

(5)凡有以下情况之一者,请主动前往急诊发热门诊接受筛查:

A流行病学史(有任何1条):

发病前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史;

发病前14天内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者;

有聚集性发病或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联。

B临床表现(有任意2条):

发热;(体温≥37.3℃)

具有相应影像学特征;

发病早期白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数减少。

感谢您的支持、理解与配合!

为了您和他人的健康,让我们共同履行社会职责,携手打赢这场防控新型冠状病毒阻击战。