黑龙江省医院南岗院区
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态  > 正文

黑龙江省医院成立护理质量管理委员会并召开首次会议

 

 

                        2020-10-16 15:55:37      作者:护理部     浏览次数:01

 

为夯实临床护理质量,进一步加强医疗机构护理工作,充分认识加强医疗机构护理工作的重要性,完善医疗机构护理管理体系,建立健全医疗机构护理管理制度,持续提高医疗机构护理服务质量。按照国家卫生健康委相关要求,近日,黑龙江省医院成立了护理质量管理委员会,并于10月15日在行政楼会议室召开了今年第一次黑龙江省医院护理质量管理委员会议。

本次会议由陈鹏副院长主持并宣读护理质量管理委员会名单及工作职责,解读《关于进一步加强医疗机构护理工作》的通知要求。护理部冷菲菲主任汇报了2020年第1-3季度护理质量与安全管理工作。同时本次会议还讨论了相关议题:为配合信息化平台上线,完善电子病历相关护理表单内容,拟进一步完善专科护理记录单、护理评估单。会上全体委员参与讨论并通过。

陈鹏副院长最后进行了会议总结,其指出,医疗机构护理工作是推动医疗机构高质量发展和卫生健康事业发展的基础性工作,是实施健康中国战略、增进全民健康福祉的重要举措。要进一步加强我院护理工作,坚持“以患者为中心”的理念,夯实基础护理,提高护理质量,加强科学管理,促进护理工作贴近患者、贴近临床、贴近社会。未来大家要充分发挥护理管理委员会的作用,推进我院护理工作的发展。

据了解,国家卫生健康委办公厅近日印发了《关于进一步加强医疗机构护理工作》的通知(国卫办医发﹝2020﹞11号),强调医疗机构护理工作要直接服务于患者,关系到医疗质量和患者安全,关系到人民群众的身体健康和就医感受。