黑龙江省医院
名医风采
您所在的位置 > 网站首页 > 名医风采 > 正文


史余明
耳鼻喉科
主任医师
科主任
0451—88025175

1987年毕业于第四军医大学,先后在守备三师师医院、203医院、352医院、211医院工作。 曾于1996在第四军医大学西京医院耳鼻咽喉头颈外科进修一年, 2004年在上海交通大学附属第六人民医院学习耳微创外科手术, 1998—2001年在211医院耳鼻咽喉科工作,任科主任。2001年转入黑龙江省医院南岗院区耳鼻咽喉科工作至今。

黑龙江省肿瘤协会头颈肿瘤专业委员会委员、黑龙江省医师协会耳鼻咽喉科分会委员,哈尔滨市耳鼻咽喉科专业委员会委员。黑龙江省甲状腺肿瘤协作委员会委员,省医疗司法鉴定成员。

从事耳鼻咽喉科工作28年,积累了丰富的临床经验,擅长鼻内窥镜下的鼻-鼻窦、鼻息肉的微创手术及鼻眼相关手术(鼻腔泪囊造孔术治疗慢性泪囊炎、鼻内镜下经筛窦眶减压治疗突眼症、外伤性的眶减压治疗),耳疾病的显微外科手术,各型喉癌术及功能重建术,带蒂血管皮瓣治疗喉缺损。喉部良性病变的显微微创术以及阻塞性睡眠呼吸暂停综合征的治疗。还采用新方法:门型皮瓣法完成全鼓膜再造鼓室成形术。

发表国家级论文21篇,发表著作2部,获沈阳军区科技进步三等奖1项,获黑龙江省新技术应用三等奖1项。