学史明理 | 诵读百年党史传承红色记忆


    学史明理 | 诵读百年党史传承红色记忆




    2021-04-30 16:07:45 作者:护理美学委员会 浏览次数:01


    今年是中国共产党成立100周年,在举国上下隆重庆祝党的百年华诞之际,黑龙江省医院也迎来了110周岁的生日,一百余年的时光镌刻着说不完的故事。黑龙江省医院护理部护理美学委员会积极响应院党委号召,开展诵读百年党史,传承红色记忆主题活动。4月29日,我们在线上如约相聚在护理人文课堂,重温党史。

    本期护理人文课堂邀请到四位嘉宾,进行诵读百年党史,回顾中国共产党的光辉历程。

    来自南岗院区医学工程科的于博佳同志围绕夺取新民主主义革命的全国性胜利的内容进行诵读。抗日战争胜利后,中国人民热切希望和平、民主,建设一个新的中国。

    来自消化病院消化三科的宋蕾同志围绕社会主义建设的探索和曲折发展的内容进行诵读。中国共产党团结全党,团结国内外一切可能团结的力量,为了建设一个伟大的社会主义的中国而奋斗。

    来自香坊院区重症医学科的德庆同志围绕伟大历史转折和中国特色社会主义的开创的内容进行诵读。这个时候,世界经济正快速发展,科技进步日新月异,党的十一届三中全会的召开,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。

    来自香坊院区ICU的李佳伟同志围绕中国特色社会主义进入新时代的内容进行诵读。围绕实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的总任务,一系列理论创新和实践创新相继展开,中国特色社会主义新时代的大幕徐徐拉开。

    学习党史是为了明理、增信、崇德、力行,四位嘉宾的接力讲述,带我们重温过去、珍惜现在、展望未来。黑龙江省医院护理部护理美学委员会自成立至今在护理部冷菲菲主任的支持下和董红主任的带领下开展护理美学教育工作。以改善患者就医感受为主导,以护理部倡导的优质服务为依托,提高护理人员的进取心和专业胜任力,促进护理人员身心健康成长,提升护理人员审美素养,不断提高护理服务内涵。

    黑龙江省医院护理部护理美学委员会积极响应党的号召,坚持不忘初心,牢记使命,不断加强党史学习教育,并在工作实践中创立新功。这支队伍里每一位成员都充满热情,心中有爱,善于发现美,并且让这份美融入到护理工作中,为患者带来温暖,为临床一线护理姐妹们服务!

    患者实名制挂号与注册建档须知

    为保护病人权益,维护医院正常医疗秩序,请各位患友及家属自觉遵守病人实名注册建档、挂号、就诊规定。
    一、办理注册建档时,请选择以下方式之一提供病人基本信息:
    1)出示病人本人的身份证原件(第2代身份证为佳)
    2)有效身份证明原件(户口本/驾驶证/老年证等)
    3)北京市医保卡
    二、患者凭身份证或就医凭证挂号,必要时需同时出示病人有效身份证明。未经医师签名同意,不退号,不更名。
    三、每次就医时请随身携带身份证或就医凭证,妥善保管。
    四、严禁使用他人就医凭证挂号、就诊,一经发现就医凭证基本信息与患者真实身份不符,医院有权终止接诊,由此产生的一切不良后果由患者及家属自行承担。
    五、谨防“号贩子”冒用他人身份证、就医凭证进行非法倒号。