黑龙江省医院
科室导航
您所在的位置 > 网站首页 > 科室导航 > 内科 > 内分泌科 > 科室动态 > 正文

 

“中国住院患者血糖管理培训实践基地”于我院内分泌科正式挂牌

 

 

                     2019-01-24 13:26:58      作者:省医院内分泌科      浏览次数:01

 

中国成人糖尿病患病率已达10.9%,近年来在各科住院的糖尿病患者持续增加,各种急危重症,高血糖会显著增加患者的并发症和死亡风险。

为了提高全院医护人员的糖尿病诊疗水平,达到对糖尿病患者更为精准及个体化的血糖管理,我院内分泌科于2018年参加了由中华国际医学交流基金会主办的“秋实计划-全院血糖规范化管理和模式”项目。

该项目由我科组织,于2018年3月至10月在我院陆续开展,共举办了六次专家讲座,内容涉及:住院患者血糖管理、糖尿病诊疗指南与共识、糖尿病患者胰岛素治疗原则、临床病例分享等,引导我院各科室糖尿病诊疗思路和血糖管理模式逐步走向规范化。

我科已于2018年末通过中华国际医学交流基金会关于“全院血糖规范化管理和模式优化”项目的验收,并于2019年初正式挂牌,成为“中国住院患者血糖管理培训实践基地”。

在今后的临床工作中,我科会陆续组织有关糖尿病规范化治疗和血糖优化管理等相关内容的培训,以期为我院住院糖尿病患者的血糖良好控制提供帮助,改善患者预后。