黑龙江省医院
科室导航
您所在的位置 > 网站首页 > 科室导航 > 内科 > 全科医疗科 > 科室介绍 > 正文

 

全科医疗科整合了临床医学、预防医学、康复医学以及社会行为科学相关内容于一体,以人才培养为目的,开展全科临床、教学和科研工作,与基层医疗卫生机构联合培养全科医生。科室成员以神经科医生为主体,整合多科室技术力量,以神经科及其相关疾病的治疗为特色,采取多学科合作,融合临床医疗、健康教育、康复和心理为一体的医学服务模式,运用先进的全科医学服务理念为病人提供优质的医疗服务。

 

全科医疗科现有医师4人,护理人员27人,其中副主任医师2人,主治医师2人,硕士研究生4人,全科规培学员导师1人,全科教师4人,副主任护师1人,主管护师5人,护师8人,护士13人。

 

1、神经科疾病涉及到多个器官、系统的病人;2、需要长期、连续、综合性服务的已经明确诊疗方案的慢性病患者:一人多病,如患者同时患有高血压、糖尿病、冠心病、骨质疏松等多种疾病;3、无法确定问题所属专科的病人,即以症状学为主的首诊患者,如浮肿、咳嗽胸闷、头痛头晕等;4、双向转诊协调工作:社区医院转诊病人,需要到全科医疗科门诊双向转诊;5、与社区卫生服务中心组建社区联盟,以社区健康宣教、全科医生的培训等方式对社区卫生服务中心进行技术支持。

黑龙江省医院住院处23楼

0451--87131221
高展 祝鸿雁